В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
18:35
Житель Красноярска фиктивно прописал в квартире 19 иностранцев
17:40
Стало известно, когда в Красноярске появится новый мэр
17:04
На Караульной в Красноярске во время движения загорелась иномарка
16:50
В Красноярске главе СК "Сибиряк" Владимиру Егорову продлили арест за хищение 71 млн рублей
16:20
Мэр Улан-Удэ проверил ремонт улицы Пушкина
16:10
В Красноярске раскрыли убийство, совершенное в 2015 году
16:00
Школьник из Минусинска перевел мошенникам деньги своего дедушки
15:20
Школьников Красноярска будут переводить на удалёнку из-за ОРВИ
15:02
В Красноярском крае завели дело о хищении 4,9 млн рублей при ремонте школы
14:37
Виталий Кузнецов: казаки – защита Церкви, опора государства и Президента
13:40
Виновник смертельного ДТП в Минусинске получил более 8 лет колонии
13:20
Глава Казачинского района уходит с поста
13:06
Многодетные семьи смогут запросить льготы с помощью Цифрового ID
12:40
Прокуратура потребовала принятия правил использования электросамокатов в Красноярске
12:36

Врач-онколог назвала два продукта, в разы повышающих риск развития рака

Доказано, что опаснее всего именно эти продукты, утверждает медик
Врач-онколог назвала два продукта, в разы повышающих риск развития рака Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Врач-онколог назвала два продукта, в разы повышающих риск развития рака
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-онколог назвала два продукта, которые, по ее словам, в разы повышают риск развития рака.

Как заявила американский онколог, доктор медицинских наук Николь Эндрюс, есть научно подтвержденные данные, что наибольший риск в плане развития онкологии несет употребление алкоголя и переработанного мяса.

В любом алкоголе присутствует этанол — мощный мутаген, повреждающий клеточную ДНК. И хотя клетки в организме человека повреждаются ежедневно, это естественный процесс. А алкоголь ускоряет этот процесс, запуская механизм ускоренного отмирания клеток, утверждает медик. В итоге возрастает риск развития рака печени, молочной железы, толстой кишки, желудка, пищевода, полости рта и глотки.

Второй опасный продукт — переработанное мясо: бекон, мясные деликатесы. Их приготовление предполагает длительное нагревание или копчение, добавление консервантов. Все это значительно повышает риск возникновения колоректального рака, приводит заявление Эндрюс издание Healthnews.

4475798.jpgРоссийские ученые разрабатывают вакцину от рака

Депутат Госдумы напомнил о мерах профилактики онкологических заболеваний

190929
32
24