Как сохранить свеклу и морковь до весны: хитрый способ мудрых хозяек
05:11
Откроете секрет успеха: вот каким знакам Зодиака с 21 октября улыбнется Фортуна
04:34
Гости хитро выкрадут рецепт сладенькой тыковки: посыпаю 1 специей и ставлю в духовку
04:00
О фитофторозе напрочь забудете: 3 лучших сорта томатов – за ними уже очереди стоят
02:42
Хитрый сантехник подсказал, как почистить лейку душа: 5 минут и готово
01:12
ТОП-5 способов "гасить" токсиков и оставаться в хорошем настроении
18 октября, 22:20
Морковь под зиму сажайте только так: 5 тонкостей, которые принесут уйму урожая
18 октября, 21:29
Фары сияют как новые и неделю не пачкаются: натираю 1 кухонным продуктом
18 октября, 19:20
Фамилии – в топку, имена – с разрешения: почему в Исландии нельзя дать ребенку любое имя
18 октября, 18:55
Контрактник из Назаровского района награждён медалью "За боевые отличия"
18 октября, 18:12
Автопарк красноярского Лесопожарного центра пополнился новыми автомобилями
18 октября, 17:50
Пончики мягкие, как пух: забытый рецепт хозяек СССР
18 октября, 17:03
Алиментщик из Красноярска пытался убежать от приставов, но был пойман
18 октября, 16:30
В Красноярске и Минусинске продлили режим НМУ
18 октября, 16:08
Красноярских военных осудили за взрыв боеприпасов с ущербом на 8 млрд рублей
18 октября, 16:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20
Главой Канска избрана Ольга Витман 17 июля, 11:40

Освежающий ПП-суп - лучшее решение от невыносимой жары: простой рецепт за 20 минут

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Свекольник на кефире, также известный как холодник, является традиционным блюдом белорусской кухни. Этот легкий, холодный суп, приготовленный из свежих овощей и зелени, прекрасно освежает и насыщает в жаркую погоду благодаря своей заправке из холодного кефира.

Процесс его приготовления невероятно прост и занимает не более 20 минут активного времени. Кроме того, свекольник на кефире обладает низкой калорийностью, что делает его отличным выбором для легкого и полезного обеда, рассказывают хозяйки на sport24 (18+). 

Холодник: калорийность

  • Белки — 4,3 г;
  • Жиры — 2,9 г;
  • Углеводы — 4,5 г;
  • Калорийность — 62,5 ккал.

Холодник: 

Рекомендуем заранее подготовить все ингредиенты: отварить свеклу и яйца, а также охладить кефир. Чтобы сэкономить время, можно купить уже готовую отваренную свеклу и просто натереть ее в суп.

Регулируйте вкус блюда с помощью лимонного сока, специй и горчицы — чем больше добавите, тем интереснее и пикантнее получится ваш летний суп.

Ингредиенты: 

  • Кефир 3,2% — 1 литр;
  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Свекла — 300 грамм;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Горчица — 1/3 чайной ложки;
  • Сок лимона — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусс.

Процесс приготовления:

  1. Отварите свеклу и куриные яйца до готовности. Затем охладите их и натрите на крупной терке.
  2. Промойте огурцы и натрите их на крупной терке.
  3. Измельчите укроп и зеленый лук ножом.
  4. В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте сахар, соль, перец, горчицу и сок лимона. Залейте кефиром и тщательно перемешайте суп. Если кефир слишком густой, разбавьте суп небольшим количеством воды.
  5. Поставьте суп в холодильник на 20 минут, чтобы он настоялся.
  6. Перед подачей еще раз перемешайте суп и разлейте его по тарелкам.
227889
26
62