Премия "Управление проектами 2025": объявлены победители
11:55
20-я конференция "Управление проектами 2025": главный форум о процессах, которые работают
11:55
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
11:45
В Красноярске открылась выставка, посвященная армии и героям России
11:00
ГИН устранила незаконное строение у дома 47 на Полтавской и организовала парковку - Бобров
10:58
В Красноярском крае бухгалтер лесничества похитила 6 млн рублей
10:56
Житель Красноярска перебегал пути на "красный" и попал под поезд
10:20
В Лесосибирске в сгоревшем доме на диване нашли труп мужчины
10:00
В Красноярске нашли подрядчика для строительства школы в Солнечном
09:40
Из-за ДТП на Авиаторов в Красноярске затруднено движение
08:51
Главное за ночь: анонс "Елок 12", Ди Каприо - артист года и сокращение алкомаркетов
08:00
Краевым спасателям закупили новую технику и оборудование на 92 млн рублей
9 декабря, 18:23
Алексей Додатко завел личный канал в мессенджере Мах
9 декабря, 17:40
В Красноярске планируется реконструкция вантового моста
9 декабря, 17:13
Из-за ОРВИ в Красноярском крае перевели на дистанционное обучение три школы
9 декабря, 16:57

Освежающий ПП-суп - лучшее решение от невыносимой жары: простой рецепт за 20 минут

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекольник на кефире, также известный как холодник, является традиционным блюдом белорусской кухни. Этот легкий, холодный суп, приготовленный из свежих овощей и зелени, прекрасно освежает и насыщает в жаркую погоду благодаря своей заправке из холодного кефира.

Процесс его приготовления невероятно прост и занимает не более 20 минут активного времени. Кроме того, свекольник на кефире обладает низкой калорийностью, что делает его отличным выбором для легкого и полезного обеда, рассказывают хозяйки на sport24 (18+). 

Холодник: калорийность

  • Белки — 4,3 г;
  • Жиры — 2,9 г;
  • Углеводы — 4,5 г;
  • Калорийность — 62,5 ккал.

Холодник: 

Рекомендуем заранее подготовить все ингредиенты: отварить свеклу и яйца, а также охладить кефир. Чтобы сэкономить время, можно купить уже готовую отваренную свеклу и просто натереть ее в суп.

Регулируйте вкус блюда с помощью лимонного сока, специй и горчицы — чем больше добавите, тем интереснее и пикантнее получится ваш летний суп.

Ингредиенты: 

  • Кефир 3,2% — 1 литр;
  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Свекла — 300 грамм;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Горчица — 1/3 чайной ложки;
  • Сок лимона — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусс.

Процесс приготовления:

  1. Отварите свеклу и куриные яйца до готовности. Затем охладите их и натрите на крупной терке.
  2. Промойте огурцы и натрите их на крупной терке.
  3. Измельчите укроп и зеленый лук ножом.
  4. В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте сахар, соль, перец, горчицу и сок лимона. Залейте кефиром и тщательно перемешайте суп. Если кефир слишком густой, разбавьте суп небольшим количеством воды.
  5. Поставьте суп в холодильник на 20 минут, чтобы он настоялся.
  6. Перед подачей еще раз перемешайте суп и разлейте его по тарелкам.
227889
26
62