На международном экономическом форуме в Петербурге открылся стенд сибирских регионов
Читать
В Красноярске вводят режим "чёрного неба"
Читать
В Красноярске изменился график отключений холодной воды
Читать
Советский гражданин легко узнает эти фишки из СССР, а молодые справятся? — ТЕСТ
Читать
Новая мошенническая схема не щадит пенсионеров — оказываются на улице из-за 1 ошибки: как это происходит
Читать
Загадка: Одна загадочная вещь, которая меняет всё в уютном доме
Читать
Авито и "Ростелеком" заключили партнерское соглашение на ПМЭФ
00:00
Новая эра переработки: в Санкт-Петербурге появится завод по утилизации пластиковых бутылок
19 июня, 19:50
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
19 июня, 19:05
В Красноярском крае в 2026 году благоустроят 33 общественных пространства
19 июня, 18:51
На международном экономическом форуме в Петербурге открылся стенд сибирских регионов
19 июня, 18:23
Почти 19 млрд рублей направят на строительство комплекса по переработке ТКО в Петербурге
19 июня, 18:10
Площадь пожаров в лесах Красноярского края превысила 170 гектаров
19 июня, 17:40
За день в Красноярском крае утонули три человека
19 июня, 16:53
В минусинском магазине отказались принимать купюру в 5 рублей
19 июня, 16:50
Авито Путешествия и СОГАЗ подписали соглашение о стратегическом партнерстве на ПМЭФ-2025
19 июня, 16:00
Молодой красноярец прокатил друзей на крыше автомобиля и получил штраф
19 июня, 16:00
В Красноярске и Канске утонули подростки
19 июня, 15:52
Воля и огонь: история бойца с позывным "Дакар"
19 июня, 15:44
Жительница Канска попала под следствие за издевательства над сыном
19 июня, 15:20
В Красноярске на улице 3 Августа из машин торговали небезопасным мясом
19 июня, 14:51

Многолетний рецепт домашней окрошки сразу станет уникальным - все дело в 1 ингредиенте

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Sport24 (18+) и любительница кулинарии Алина Матинян предложила уникальный рецепт окрошки. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным и оставалось в памяти, она раскрыла свой секретный компонент. Оказывается, всему виной лимонная кислота!

Ингредиенты

  • Картофель — 2 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Докторская колбаса — 5 ломтика
  • Огурец — 2 штуки
  • Укроп, лук — по кусу
  • Кефир 3,2% — 1 литр
  • Вода — 1 литр
  • Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Традиционно используем докторскую колбасу, но также можно поробовать сделать веганский вариант с добавлением редиса, а иногда и с курицей — выбирайте ингредиенты по своему вкусу.

Первым делом варим картофель и яйца до готовности, после чего охлаждаем их, опустив в холодную воду для облегчения очистки. Все продукты нарезаем кубиками одинакового размера. Укроп и лук мелко нашинковываем — они придадут блюду насыщенный аромат и улучшат вкус.

Затем перекладываем все ингредиенты в 2-литровую кастрюлю и заливаем кефиром с жирностью 3,2%. Обычно хватает одной упаковки в 900 миллилитров. Доливаем воду до двух литров, стремясь к пропорции кефир и вода как 1 к 1.

Подсыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты для кислинки, добавляем соль и тщательно перемешиваем. После пробуем на вкус и при необходимости корректируем количество соли.

Завершающий этап — отправляем окрошку в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась и охладилась.

Приятного аппетита!

227889
26
62