Угнал 7 млн рублей: полиция скрутила преступника на дороге в Красноярском крае
08:05
Депутат красноярского Горсовета Наталья Каптелинина займет место в Госдуме
15:00
Куда сходить в Красноярске на День молодёжи
14:25
Красноярские парламентарии обсудили развитие "Технологической долины"
14:20
Только 1 из 45 решает эту загадку от нейросети, вы же не хуже железяки?
14:00
За угон авто и пьяную езду молодому жителю Шарыповского района грозит тюрьма
13:30
На переселение жителей аварийных домов в Дудинке, Минусинске и Канске выделено 145 млн
13:04
На День молодежи в Красноярске запустят бесплатные шаттлы
12:00
В Красноярском крае благоустраивают общественные пространства
11:48
В красноярском эко-парке “Гремячая грива” ходит медведь
11:14
В микрорайоне Северный мужчина сбил школьницу на велосипеде
11:00
В Красноярском крае чесоткой заболели 52 человека
10:23
Задержан молодой человек, подозреваемый в убийстве минусинского пенсионера
10:20
На "Красноярских Столбах" турист повредил колено
09:50
Землю на Калинина в Красноярске прокуратура будет возвращать в муниципальную собственность
09:48
Гороскоп на 26 июня: Девы следят за здоровьем, а Близнецы отправляются на шоппинг
09:30
Депутат красноярского Горсовета Наталья Каптелинина займет место в Госдуме 15:00
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 11:10
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 18:40
Аналитика Neomarkets: инструментов на финансовых рынках стало больше 31 мая, 18:04
В Кисловодске стартовал первый проект ГК “ЮгСтройИнвест” - клубный квартал “Печорин” 21 мая, 20:15
"Конфликт интересов" в комитете по делам села погасили перераспределением денег 26 апреля, 09:22
Губернатор Красноярского края возглавил рейтинг губернаторов СФО 25 апреля, 12:47
В Красноярском крае подвели итоги трехдневного голосования на выборах президента России 20 марта, 11:00
Илья Зайцев: "Красноярцы разделяют политику президента и видят будущее России" 19 марта, 11:50
Международные эксперты: "Выборы проходят в идеальном формате" 15 марта, 16:00
Артем Речицкий: "Выборы станут проверкой зрелости нашего общества" 14 марта, 09:00
Алексей Додатко: "Главный вопрос выборов - будущее России" (ВИДЕО) 13 марта, 11:00
Производственный контроль с 1 сентября введут на рыболовных участках от Крыма до Приморья 4 марта, 07:25
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 18:40
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 18:40

Многолетний рецепт домашней окрошки сразу станет уникальным - все дело в 1 ингредиенте

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Автор Sport24 (18+) и любительница кулинарии Алина Матинян предложила уникальный рецепт окрошки. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным и оставалось в памяти, она раскрыла свой секретный компонент. Оказывается, всему виной лимонная кислота!

Ингредиенты

  • Картофель — 2 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Докторская колбаса — 5 ломтика
  • Огурец — 2 штуки
  • Укроп, лук — по кусу
  • Кефир 3,2% — 1 литр
  • Вода — 1 литр
  • Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Традиционно используем докторскую колбасу, но также можно поробовать сделать веганский вариант с добавлением редиса, а иногда и с курицей — выбирайте ингредиенты по своему вкусу.

Первым делом варим картофель и яйца до готовности, после чего охлаждаем их, опустив в холодную воду для облегчения очистки. Все продукты нарезаем кубиками одинакового размера. Укроп и лук мелко нашинковываем — они придадут блюду насыщенный аромат и улучшат вкус.

Затем перекладываем все ингредиенты в 2-литровую кастрюлю и заливаем кефиром с жирностью 3,2%. Обычно хватает одной упаковки в 900 миллилитров. Доливаем воду до двух литров, стремясь к пропорции кефир и вода как 1 к 1.

Подсыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты для кислинки, добавляем соль и тщательно перемешиваем. После пробуем на вкус и при необходимости корректируем количество соли.

Завершающий этап — отправляем окрошку в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась и охладилась.

Приятного аппетита!