Осень в Красноярске будет самой тёплой за последние 30 лет
Читать
В Берёзовском районе объявлен режим повышенной готовности из-за затоплений после дождя
Читать
Арестован руководитель краевого управления Россельхознадзора
Читать
Всего ложка — и картошка жарится идеально: не варится и не прилипает — хрустящая снаружи, мягкая внутри
Читать
Ваши школьные знания стерлись в пыль, если не осилите даже 6/8 – ТЕСТ
Читать
Вы умны до чёртиков, если с первой попытки ответите хоть на 7 из 9 — ТЕСТ
Читать
Пенсионерка из Красноярска отдала мошенникам 16 млн рублей
16 августа, 13:50
Ушлая помеха Близнецов и глобальная покупка Рыб: детальный гороскоп на 16 августа
16 августа, 13:00
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
16 августа, 09:20
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 20:07
На севере Красноярского края зафиксировали новый лесной пожар
15 августа, 17:40
Клещи продолжают кусать жителей Красноярского края
15 августа, 17:17
Жительница Красноярска 3 года получала пенсию умершей матери
15 августа, 16:50
Улицу 9 Мая в Красноярске ожидает масштабное обновление
15 августа, 16:00
В Красноярске двое юных мошенников обманули своих жертв на 4 млн рублей
15 августа, 15:20
В Солнечный Красноярска запустят троллейбусы
15 августа, 15:17
Дивногорцы сорвались с высоты после обрушения перил балкона дома
15 августа, 14:54
Губернатор Красноярского края проверил ход ремонта школ Минусинского муниципального округа
15 августа, 14:00
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
15 августа, 13:30
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
15 августа, 13:20
В трех округах Красноярского края обнаружили конопляные поля
15 августа, 13:20

Многолетний рецепт домашней окрошки сразу станет уникальным - все дело в 1 ингредиенте

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Sport24 (18+) и любительница кулинарии Алина Матинян предложила уникальный рецепт окрошки. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным и оставалось в памяти, она раскрыла свой секретный компонент. Оказывается, всему виной лимонная кислота!

Ингредиенты

  • Картофель — 2 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Докторская колбаса — 5 ломтика
  • Огурец — 2 штуки
  • Укроп, лук — по кусу
  • Кефир 3,2% — 1 литр
  • Вода — 1 литр
  • Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Традиционно используем докторскую колбасу, но также можно поробовать сделать веганский вариант с добавлением редиса, а иногда и с курицей — выбирайте ингредиенты по своему вкусу.

Первым делом варим картофель и яйца до готовности, после чего охлаждаем их, опустив в холодную воду для облегчения очистки. Все продукты нарезаем кубиками одинакового размера. Укроп и лук мелко нашинковываем — они придадут блюду насыщенный аромат и улучшат вкус.

Затем перекладываем все ингредиенты в 2-литровую кастрюлю и заливаем кефиром с жирностью 3,2%. Обычно хватает одной упаковки в 900 миллилитров. Доливаем воду до двух литров, стремясь к пропорции кефир и вода как 1 к 1.

Подсыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты для кислинки, добавляем соль и тщательно перемешиваем. После пробуем на вкус и при необходимости корректируем количество соли.

Завершающий этап — отправляем окрошку в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась и охладилась.

Приятного аппетита!

227889
26
62