В праздничные выходные жителей Красноярска ожидает переменчивая погода
Читать
На острове Татышев в Красноярске появятся четыре спасательных поста
Читать
На Красрабе на сутки закроют травмпункт
Читать
С 1 по 10 мая чесноку — обязательно: 40 гр. в воду — и головки размером с арбуз
Читать
Захудалый ум не сможет пройти даже 3 из 7 вопросов, а у вас он такой? — ТЕСТ
Читать
Сажаем картошку в мае только в эти дни — обязательно: собираем с сотки по 10 мешков — благоприятные даты
Читать
Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
4 мая, 19:00
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
4 мая, 11:30
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
4 мая, 06:00
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 09:27
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 16:32
В 22:00 на острове Татышев в Красноярске запустят салют
1 мая, 16:18
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 10:00
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
1 мая, 05:51
В преддверии Дня весны и труда Михаил Котюков наградил жителей Красноярского края
30 апреля, 17:42
За сутки в Красноярском крае потушили 14 лесных пожаров
30 апреля, 17:40
На Красрабе на сутки закроют травмпункт
30 апреля, 16:55
В Красноярском крае зафиксировали первый случай заражения клещевым энцефалитом
30 апреля, 16:20
На улице Краснодарской школьница попала под машину
30 апреля, 15:40
В Красноярске и Ачинске вводят режим "чёрного неба"
30 апреля, 15:26
В Красноярске возле Площади Победы ограничат движение и парковку транспорта
30 апреля, 15:23

Многолетний рецепт домашней окрошки сразу станет уникальным - все дело в 1 ингредиенте

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Sport24 (18+) и любительница кулинарии Алина Матинян предложила уникальный рецепт окрошки. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным и оставалось в памяти, она раскрыла свой секретный компонент. Оказывается, всему виной лимонная кислота!

Ингредиенты

  • Картофель — 2 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Докторская колбаса — 5 ломтика
  • Огурец — 2 штуки
  • Укроп, лук — по кусу
  • Кефир 3,2% — 1 литр
  • Вода — 1 литр
  • Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Традиционно используем докторскую колбасу, но также можно поробовать сделать веганский вариант с добавлением редиса, а иногда и с курицей — выбирайте ингредиенты по своему вкусу.

Первым делом варим картофель и яйца до готовности, после чего охлаждаем их, опустив в холодную воду для облегчения очистки. Все продукты нарезаем кубиками одинакового размера. Укроп и лук мелко нашинковываем — они придадут блюду насыщенный аромат и улучшат вкус.

Затем перекладываем все ингредиенты в 2-литровую кастрюлю и заливаем кефиром с жирностью 3,2%. Обычно хватает одной упаковки в 900 миллилитров. Доливаем воду до двух литров, стремясь к пропорции кефир и вода как 1 к 1.

Подсыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты для кислинки, добавляем соль и тщательно перемешиваем. После пробуем на вкус и при необходимости корректируем количество соли.

Завершающий этап — отправляем окрошку в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась и охладилась.

Приятного аппетита!

227889
26
62