Тихон Утишитель: как 29 июня привлечь вторую половинку - народный календарь
09:00
Сантиметровый слой накипи растворится в кастрюле за 1 минуту - дешевое средство
04:00
Вы зря считаете свой кругозор широким, если на 3 из 7 вопросов зависните - ТЕСТ
00:55
Юрист Славнов: разъяснение Верховного Суда о ДТП создает лазейку для водителей
28 июня, 22:00
Ваши навыки повара на 0, если не используете эти 5 приемов при варке макарошек
28 июня, 19:20
Михаил Котюков ознакомился с ходом ремонта дороги на подъезде к аэропорту Красноярск
28 июня, 18:49
Площадь пожаров в лесах Красноярского края превысила 200 гектаров
28 июня, 17:50
Два человека за день утонули в Красноярском крае
28 июня, 17:21
На "Красноярских Столбах" школьница повредила колено
28 июня, 16:30
Названа выгодная кредитная карта для массовых клиентов
28 июня, 15:35
В Большемуртинском районе юный курьер мошенников украл деньги у 94-летней блокадницы
28 июня, 15:00
С 1 июля проезд в автобусах Красноярска подорожает до 44 рублей
28 июня, 14:27
Красноярскому бизнесмену Нуссу назначили 9 лет колонии за хищение
28 июня, 14:11
Страшная правда: почему графа Дракулу считали вампиром - ответ нашли только в ХХ веке
28 июня, 14:00
Еще в нескольких домах Советского района досрочно включат горячую воду
28 июня, 13:40
Депутат красноярского Горсовета Наталья Каптелинина займет место в Госдуме 26 июня, 15:00
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 11:10
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 18:40
Аналитика Neomarkets: инструментов на финансовых рынках стало больше 31 мая, 18:04
В Кисловодске стартовал первый проект ГК “ЮгСтройИнвест” - клубный квартал “Печорин” 21 мая, 20:15
"Конфликт интересов" в комитете по делам села погасили перераспределением денег 26 апреля, 09:22
Губернатор Красноярского края возглавил рейтинг губернаторов СФО 25 апреля, 12:47
В Красноярском крае подвели итоги трехдневного голосования на выборах президента России 20 марта, 11:00
Илья Зайцев: "Красноярцы разделяют политику президента и видят будущее России" 19 марта, 11:50
Международные эксперты: "Выборы проходят в идеальном формате" 15 марта, 16:00
Артем Речицкий: "Выборы станут проверкой зрелости нашего общества" 14 марта, 09:00
Алексей Додатко: "Главный вопрос выборов - будущее России" (ВИДЕО) 13 марта, 11:00
Производственный контроль с 1 сентября введут на рыболовных участках от Крыма до Приморья 4 марта, 07:25
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 18:40
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 18:40

Гости сметут за 5 минут: рецепт самого душевного плова на мангале - справится каждый

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Блюда, приготовленные на открытом огне, притягивают своим уникальным вкусом и ароматом дыма, и это не только про шашлык. Например, плов, приготовленный на мангале, может стать настоящей кулинарной изюминкой. Эксперты sport24 (18+) рассказали подробную инструкцию по приготовлению. 

Подготовка к приготовлению плова на мангале: Выбор качественного мяса критичен для успешного приготовления плова. Идеально подходит мясо баранины или телятины — лучше всего использовать лопатку, грудинку или заднюю часть тушки. Особое внимание стоит уделить свежести мяса, так как старое или замороженное мясо сделает плов сухим и безвкусным.

Необходимая посуда для плова: Ключевое условие для приготовления идеального плова — правильная посуда. Наилучшим выбором будет казан с толстыми стенками. В случае его отсутствия подойдет чугунная глубокая сковорода.

Ингредиенты

  • Баранина или телятина — 1 килограмм;
  • Рис басмати — 1 килограмм;
  • Морковь — 500 граммов;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Масло растительное — 180 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Специи (зира, хмели-сунели, карри, барбарис) — по вкусу.

Пошаговый рецепт плова на мангале

Шаг 1: Подготовка риса Для начала тщательно промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем замочите его в холодной воде на полчаса. После этого снова промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2: Подготовка ингредиентов Тонко нарежьте лук полукольцами и морковь средней соломкой. Мясо нарежьте кубиками. Чеснок просто хорошо промойте.

Шаг 3: Разжигание мангала Подготовьте мангал, разожгите огонь и установите на него решетку.

Шаг 4: Обжарка На разогретом мангале поставьте казан или глубокую чугунную сковородку и разогрейте в ней растительное масло. Сначала обжарьте лук до золотистости и мягкости. Затем добавьте морковь и мясо, жарьте все вместе до появления сока от мяса и мягкости моркови, примерно 7-10 минут.

Шаг 5: Тушение После обжарки добавьте соль, перец и приправы. Залейте ингредиенты 1,5-2 литрами воды, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 6: Добавление риса Добавьте промытый рис и положите сверху две головки чеснока. Все это тушите под крышкой еще 20 минут, пока рис не станет готовым.

Шаг 7: Настаивание Снимите казан с огня и укутайте его одеялом на 15 минут для настаивания.

Финальный шаг Плов готов к подаче. Наслаждайтесь ароматным и сочным пловом, приготовленным на открытом огне. Приятного аппетита!