В Красноярском крае утонули два человека
09:04
На севере Красноярского края во время шторма пропала моторная лодка с пассажирами
07:53
Норильск получил 12 новых "северобусов"
2 октября, 18:53
Главы районов Красноярска проведут горячие линии по вопросам отопления
2 октября, 17:40
Жителю Сосновоборска посмертно вручили Звезду Героя РФ
2 октября, 17:08
В Красноярске обезьяна в подгузнике набросилась на сотрудника магазина
2 октября, 16:50
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 16:25
В Красноярском крае утвердили минимальные тарифы на капитальный ремонт домов
2 октября, 16:00
В Красноярском крае произошёл разлив нефтепродуктов
2 октября, 15:46
Палаточный лагерь на "Красноярских Столбах" закрылся на зиму
2 октября, 15:00
В Саянском районе молокоперерабатывающий завод вместо творога производил фальсификат
2 октября, 13:55
В лесу Красноярского края пропала семья
2 октября, 13:29
Сентябрь в Красноярске оказался аномально теплым
2 октября, 13:20
Из-за неосторожности молодой железногорец чуть не сгорел в гараже
2 октября, 12:40
Жителю Красноярского края запретили перевозить людей на аэростатах
2 октября, 12:22

Хрустящая жареная картошка, которую не отличить от бабушкиной: раскрываем 3 важных правила

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареная картошка — это не только вкусное блюдо, но и настоящее искусство, требующее своих секретов и правил. Опытные домохозяйки раскрывают свои тайны на портале sportkp (18+) и делают ставку на правильный выбор посуды, волшебство соли и даже подготовку самого картофеля. Готовы узнать, как приготовить идеально румяную картошку?

Опытные домохозяйки делятся своими секретами и правилами для идеальной жареной картошки.

Первое правило: выбор правильной сковородки играет ключевую роль. Лучше всего использовать антипригарную посуду с толстым дном. Если такой нет под рукой, важно тщательно вымыть и просушить сковороду перед началом готовки.

Второе правило: если ваша сковородка уже не нова и на ее поверхности появились трещины, из-за которых картошка может прилипать, спасение придет от соли. Нужно посыпать треть чайной ложки соли на холодное дно сковороды и равномерно размазать. При нагревании соль заполнит все мелкие трещины, предотвращая прилипание.

Третье правило: перед тем как отправить кусочки картофеля на сковороду, убедитесь, что они сухие. Просто просушите их бумажным полотенцем перед жаркой.
 
 

227889
26
62