Жареная картошка — это не только вкусное блюдо, но и настоящее искусство, требующее своих секретов и правил. Опытные домохозяйки раскрывают свои тайны на портале sportkp (18+) и делают ставку на правильный выбор посуды, волшебство соли и даже подготовку самого картофеля. Готовы узнать, как приготовить идеально румяную картошку?
Опытные домохозяйки делятся своими секретами и правилами для идеальной жареной картошки.
Первое правило: выбор правильной сковородки играет ключевую роль. Лучше всего использовать антипригарную посуду с толстым дном. Если такой нет под рукой, важно тщательно вымыть и просушить сковороду перед началом готовки.
Второе правило: если ваша сковородка уже не нова и на ее поверхности появились трещины, из-за которых картошка может прилипать, спасение придет от соли. Нужно посыпать треть чайной ложки соли на холодное дно сковороды и равномерно размазать. При нагревании соль заполнит все мелкие трещины, предотвращая прилипание.
Третье правило: перед тем как отправить кусочки картофеля на сковороду, убедитесь, что они сухие. Просто просушите их бумажным полотенцем перед жаркой.