Житель Красноярского края незаконно вывез за границу лес на 9 млн рублей
10:17
В Красноярском крае проверят систему оповещения
09:50
В Красноярске выдворили из России 26 мигрантов
09:34
Бизнес-конференция для продавцов пройдет 14 октября
30 сентября, 19:50
В Красноярском крае стали меньше болеть ОРВИ
30 сентября, 18:23
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 18:15
Около 3 тысяч детей-сирот в Красноярском крае получат новые квартиры
30 сентября, 17:40
Цифровая экосистема России: как бизнес, наука и государство строят будущее
30 сентября, 17:20
Назначен и.о. ректор красноярского медуниверситета
30 сентября, 16:56
В этом году около 30 красноярских байкеров лишились водительских прав
30 сентября, 16:50
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 16:21
На соцподдержку жителей Красноярского края направят более 195 млрд рублей
30 сентября, 16:00
В Красноярске на путепроводе через Качу ограничат движение транспорта
30 сентября, 15:43
Молодой закладчик из Красноярска попал под 6 уголовных дел
30 сентября, 15:00
В Красноярске президента благотворительного фонда осудят за хищение и отмывание денег
30 сентября, 14:31

В Красноярске обнаружили продукты с кишечной палочкой и сальмонеллой

Также в пищевой продукции выявили дрожжи и плесневелые грибы
8 мая 2024, 09:22 Общество
Котлеты Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Котлеты
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С начала года специалисты испытательной лаборатории Красноярского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" провели исследования 30-ти наименований пищевой продукции.

В частности, проверили фарши, паштеты, рыбу, котлеты, мясо, молоко, масло, творог, сыр, консервы, колбасные изделия, готовые салаты, снеки и продукцию быстрого питания, соусы, пельмени и т.д.

Так, специалисты в продукции выявили сальмонеллы, кишечную палочку, дрожжи, плесневелые грибы и другие патогены.

В пельменях, рыбном и мясном фаршах, куриных крыльях, котлетах, мороженой рыбе, рыбном паштете выявили бактерию рода Listeria. В куриных котлетах, маринованных крыльях и фарше нашли возбудителя сальмонеллеза. В готовых салатах, соленой сельди, блинах с творогом, тортах и шоколадном мороженом обнаружены бактерии кишечной палочки.

Отметим, что продукты в лабораторию поступали перед выпуском в обращение. Всем производителям направили результаты проверки.

16994
26
15