Красноярские учёные создали чат-бот, оценивающий риск смерти пациента
16 октября, 18:47
В Богучанах благоустроили набережную
16 октября, 17:44
У жителя Шушенского района нашли почти 9 кг марихуаны
16 октября, 17:40
Студентка из Норильска перевела мошенникам более 1 млн рублей
16 октября, 16:50
В Красноярском крае построили тепличный комплекс для выращивания саженцев сосны
16 октября, 16:40
В опасный дом на Бограда начали возвращаться жильцы
16 октября, 16:00
В Красноярском крае построили более миллиона квадратных метров жилья
16 октября, 15:41
Под Минусинском водитель такси насмерть сбил женщину
16 октября, 15:00
В Красноярске задержан преподаватель трёх ВУЗов
16 октября, 14:07
В Шушенском округе отремонтировали дорогу к селу Дубенское
16 октября, 13:45
В Красноярске введут систему видеофиксации обращения с отходами
16 октября, 13:20
Из-за подозрительного мяса в центре Красноярска закрыли павильон
16 октября, 12:40
В Красноярском крае полицейский похитили 2 млн рублей у вдовы участника СВО
16 октября, 12:30
В Красноярске осудят экс-директора ТФОМС Красноярского края и его зама
16 октября, 11:22
В Красноярске отметят 30 лет со дня восхождения краевой команды альпинистов на Эверест
16 октября, 11:00

Четыре способа покрасить яйца к Пасхе безо всякой химии

Эти методы самые простые и экологичные
Три способа покрасить яйца к Пасхе безо всякой химии Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Три способа покрасить яйца к Пасхе безо всякой химии
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть четыре проверенных способа покрасить яйца к Пасхе без применения красителей и прочей химии. Во всех случаях яйца лучше брать белые и отваривать строго до окрашивания.

Самый простой и экологичный способ — луковая шелуха. Набрать ее нужно побольше, залить холодной вродой и поставить на плиту. Шелуху следует варить 40 минут, а затем в нее помещают сваренные яйца и оставляют на ночь.

Свекольный сок и чай каркаде дадут менее эффектный цвет. Свеклу трут на терке, отжимают сок, добавляют уксус из расчета 1 ст. ложка на литр и доводят до кипения. Яйца кладут в горячий раствор и также оставляют на ночь.

В каркаде яйца будут голубыми. Чай просто заваривают и затем в заварку кладут яйа. Тут надо следить за цветом: вначале он будет бледно-голубым, затем ярким, тогда и нужно завершить процедуру окрашивания, иначе потом яйца посереют.

Если покрасить яйца в паприке ,они будут красными, в куркуме и шафране — оранжевыми и желтыми. Молотого продукта требуется 1 ст. ложка на три стакана воды. Специи смешивают с четвертью стакана уксуса, заливают кипящей водой, дают постоять 10 минут, а затем опускают яйца, примерно на четыре часа.

4380835.jpgРоссиянам напомнили правила хранения пасхальных яиц

Срок хранения пасхальных яиц можно увеличить, если правильно их хранить

190929
32
24