Внизу большинства духовок находится отсек, который обычно используется домохозяйками для хранения сковородок и металлических противней. Однако настоящее предназначение этого загадочного ящика совсем иное.
Оказывается, что этот отсек предназначен для размещения в нем посуды с только что приготовленной пищей, пишет "belnovosti.by" (18+). Если вытащить блюда из духовки или снять с плиты и сразу поставить в этот ящик, то они долго останутся теплыми и даже горячими.
Такой метод обычно используют опытные хозяйки, когда готовят несколько блюд одновременно или если необходимо сохранить пищу теплой, пока все остальные блюда не будут готовы к подаче.
Однако это правило никого не обязывает использовать данный отдел по назначению. Если отсутствует необходимость сохранить тепло готовых блюд, а на кухне недостаточно места, то отсек под духовкой можно вполне использовать для хранения кухонной утвари.