Строительство развязки в Пашенном подходит к концу
14:00
Элита из СССР точно решит 4/4 загадки по фильмам, вы же не хуже?
14:00
Гороскоп на 30 ноября: Весов ждет навязчивое мнение окружающих, а Раков — шопинг
13:20
Пока вы спали: аналог Starlink в Белоруссии и учения у границ РФ и Финляндии
13:00
Григорий Зимоуказатель: как встретить зиму и не навлечь беды и болезни 30 ноября
09:00
Хлеб давно не покупаю – готовлю такие лепешки: альтернатива на скорую руку
08:03
Даже школьники сегодня орут эти 4 песни СССР. Вы точно их слышали! - ТЕСТ
08:00
Мою орехи и сухофрукты только так – полная чистота: борьба с липким слоем и консервантами
06:45
1 ложка в горшок – и спатифиллум распустит бутоны: превратится в невесту в белом наряде
04:32
Гости шпажки залижут: ТОП-3 простых закусок на Новый год станут "короночками" на столе
04:00
Огородники не дремлют: вот что нужно посадить в декабре – получите богатый урожай
29 ноября, 22:39
Петухи и ягнята: как надо правильно воспитывать мальчиков
29 ноября, 22:20
Рецепт - находка для новогоднего стола: даже капризные дегустаторы запищат от восторга
29 ноября, 21:44
Смешиваю 2 продукта – запускаю бешеный рост орхидеи: корни растут со скоростью света
29 ноября, 20:53
"Звездочку" покупаю оптом – вот как ее применяю: 5 лайфхаков – наследство из СССР
29 ноября, 20:05

Забытые супы СССР: раньше ими могли накормить всю нацию - экономно и вкусно

Тематическое фото KamranAydinov/freepik
Тематическое фото
Фото: KamranAydinov/freepik

В течение многих лет советская кухня славилась своей простотой и доступностью. Сегодня мы погрузимся в ностальгическую атмосферу, вспоминая пять забытых супов, которые надолго оставили свой след в сердцах советских людей. Эти блюда были не только экономными, но и невероятно вкусными, их рецепты передавались из поколения в поколение, пишет life.ru (18+).

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты

200 грамм грибов;
1 морковь;
1 луковица;
3 картофелины;
0,5 столовой ложки перловой крупы;
Растительное масло для обжарки;
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления

Очистите грибы, нарежьте их и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и лавровый лист, затем варите 30 минут.
Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле. Добавьте картофель, обжарку и предварительно замоченную в кипятке перловую крупу в бульон. Продолжайте варить до готовности картофеля.

Советский молочный суп

Ингредиенты

500 мл молока;
Полстакана мелкой вермишели;
2 стакана сахара;
5–10 г сливочного масла.

Способ приготовления

Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. Затем добавьте мелкую вермишель и две столовые ложки сахара. Варите 10 минут. После готовности супа добавьте 5–10 грамм сливочного масла и тщательно перемешайте.

Рассольник с рыбными консервами

Ингредиенты

1 банка консервированной рыбы;
3 солёных огурца;
80 г перловой крупы;
600 г картофеля;
1 морковь;
1 луковица;
1 столовая ложка соли;
Растительное масло для обжарки;
Лавровый лист и зелень по вкусу;
1,5 литра воды.

Способ приготовления

Оставьте перловую крупу в воде на ночь, затем доведите ее до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите еще 10 минут. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Положите соленые огурцы в отдельную кастрюлю с водой и варите 20 минут, сохраняя воду. Добавьте зажарку, огурцы и бульон в суп. Продолжайте варить еще 10 минут. Затем добавьте консервированную рыбу, соль, лавровый лист и зелень по вкусу, и варите еще пять минут.

225094
26
62