Россиян из запаса призовут на военные сборы
11:25
Красноярский предприниматель утаил от налоговой 279 млн рублей
11:09
Жительница Красноярска фиктивно прописала 8 мигрантов
11:00
Красноярец сдал чужой мобильный в ломбард и получил условный срок
10:20
Из-за съёмок фильма в Красноярске перекроют проспект Мира
09:56
ДТП в Боготольском районе унесло жизнь человека
09:40
В шести муниципалитетах Красноярского края модернизируют объекты водоснабжения в 2026 году
09:00
Главное за ночь: землетрясение в Японии, вспышки на солнце и дорогой "Оливье"
08:00
Авито: на ноябрьской распродаже россияне потратили более 11 млрд рублей
07:50
Красноярцам напомнили, когда можно не ходить в школу в морозы
8 декабря, 18:42
За два дня в Красноярске поймали 36 пьяных водителей
8 декабря, 17:40
В Красноярске больница полгода не меняла сломанный аппарат ИВЛ 7-летней девочке
8 декабря, 16:48
В Красноярске пройдет трехдневная проверка систем оповещения
8 декабря, 16:00
Завтра на маршрут № 95 выйдут работающие на газе автобусы
8 декабря, 16:00
В Красноярске до 9 декабря вводят режим "чёрного неба"
8 декабря, 15:11

Адский продукт: эксперт назвал деликатес, который может вызвать рак

Россиянам напомнили, какой продукт нужно употреблять в ограниченных количествах
4 апреля 2024, 12:40 Общество #БудьтеЗдоровы
Россиянам напомнили, какой продукт нужно употреблять в ограниченных количествах Марина  Померанцева , ИА EAOMedia
Россиянам напомнили, какой продукт нужно употреблять в ограниченных количествах
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Колбаса, ветчина и сосиски — это ультрапереработанные продукты, которые опасны для здоровья, предупредил автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.

Он подчеркнул, что колбасные изделия — это адская смесь из жира, красного мяса, соли и множества пищевых добавок. Например, в колбасу обязательно добавляют нитритную соль, она необходима для того, чтобы обезопасить продукт от вредных бактерий, в том числе и вызывающих ботулизм, объяснил Малоземов. Но также нитритная соль может привести к отравлению человека, предупредил эксперт.

Нельзя забывать и о том, что регулярное употребление колбасных изделий серьезно повышает риск развития рака толстого кишечника, отметил эксперт. При этом фермерские колбасы ничуть не безопаснее магазинных, скорее наоборот, добавил он.

Поэтому относиться к колбасе нужно как деликатесу, не есть каждый день, а лишь иногда баловать себя колбасными изделиями, например, на праздник, во время поездки на дачу или в хорошем ресторане, посоветовал Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik.

4319337.jpgГотовьтесь, будет непросто: аллергиков ждет трудный год

Эксперты предупредили о проблемах для россиян с аллергией

228786
32
24