В парке Гвардейский в Красноярске появится место памяти защитников Отечества
24 октября, 18:54
В Красноярске житель Воронежа снял зеркала с пяти люксовых иномарок
24 октября, 18:20
Авито Работа: 76% россиян активнее пользуются джоб-платформами
24 октября, 17:45
Неосторожное обращение с печью уничтожило дом в Бородино
24 октября, 17:40
В Красноярске запретят остановку и стоянку в районе сквера им. Сурикова
24 октября, 16:55
150 активных жителей Красноярского края стали дворовыми инструкторами
24 октября, 16:50
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 16:40
Эффективность в угольной отрасли растет вопреки негативным факторам и барьерам — участники РЭН-2025
24 октября, 16:00
За убийство супружеской пары житель Минусинска получил 23 года колонии
24 октября, 16:00
Архитектурно-художественная подсветка заработала на Копылова в Красноярске
24 октября, 15:48
Пожар на юге Красноярского края унес жизнь мужчины
24 октября, 15:00
Красноярские поликлиники будут работать без выходных
24 октября, 14:46
Корпус детского сада №60 в Красноярске будет отремонтирован
24 октября, 13:20
За загрязнение воздуха в Красноярске предприятиям грозят штрафы до 500 тысяч рублей
24 октября, 13:20
Депутаты Заксобрания обсудили развитие переработки зерна
24 октября, 12:40

Адский продукт: эксперт назвал деликатес, который может вызвать рак

Россиянам напомнили, какой продукт нужно употреблять в ограниченных количествах
4 апреля 2024, 12:40 Общество #БудьтеЗдоровы
Россиянам напомнили, какой продукт нужно употреблять в ограниченных количествах Марина  Померанцева , ИА EAOMedia
Россиянам напомнили, какой продукт нужно употреблять в ограниченных количествах
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Колбаса, ветчина и сосиски — это ультрапереработанные продукты, которые опасны для здоровья, предупредил автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.

Он подчеркнул, что колбасные изделия — это адская смесь из жира, красного мяса, соли и множества пищевых добавок. Например, в колбасу обязательно добавляют нитритную соль, она необходима для того, чтобы обезопасить продукт от вредных бактерий, в том числе и вызывающих ботулизм, объяснил Малоземов. Но также нитритная соль может привести к отравлению человека, предупредил эксперт.

Нельзя забывать и о том, что регулярное употребление колбасных изделий серьезно повышает риск развития рака толстого кишечника, отметил эксперт. При этом фермерские колбасы ничуть не безопаснее магазинных, скорее наоборот, добавил он.

Поэтому относиться к колбасе нужно как деликатесу, не есть каждый день, а лишь иногда баловать себя колбасными изделиями, например, на праздник, во время поездки на дачу или в хорошем ресторане, посоветовал Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik.

4319337.jpgГотовьтесь, будет непросто: аллергиков ждет трудный год

Эксперты предупредили о проблемах для россиян с аллергией

228786
32
24