К выходным в Красноярске потеплеет до +23 градусов
Читать
700 домов в Минусинске остаются без электроснабжения
Читать
Свыше 16 млрд рублей пойдут на дорожные работы в Красноярском крае
Читать
Угадай героя из русской классики по 1 описанию - ТЕСТ
Читать
Загадка - Тайна ограбления или кто на самом деле виновен?
Читать
Вы вечно спали на уроках истории, если не вспомните даже 5 из 8 - ТЕСТ
Читать
В микрорайоне Северный школьник на самокате попал под автомобиль
16:20
Дорогу в Зыково реконструируют за 1,1 млрд рублей
15:55
Через 7 дней закончится прием заявок в программу "Сибирский характер"
15:49
В программе "Сибирский характер" зарегистрировались более 880 красноярских бойцов
15:40
В Ужурском районе потушили лесной пожар
15:00
Красноярские мосты подсветят красным
14:22
Российская нейросеть A-Vibe обогнала OpenAI и Google
14:00
В Шарыпово открылся спорткомплекс с бассейном
13:49
За нетрезвую поездку на мощном электроскутере жителя Шушенского арестовали на 10 суток
13:20
В Канске завели уголовное дело о загрязнении воздуха ООО "Гудвин"
13:00
В Красноярском крае не наблюдается роста заболеваемости гриппом и ОРВИ
12:40
Эко-парк "Гремячая грива" Красноярска могут обработать от клещей в конце апреля
12:35
Свыше 16 млрд рублей пойдут на дорожные работы в Красноярском крае
11:19
В Красноярск привезли почти 5 тонн черемши из Краснодарского края
11:18
В Лесосибирске обнаружили несколько партий зараженной древесины
11:00

Адский продукт: эксперт назвал деликатес, который может вызвать рак

Россиянам напомнили, какой продукт нужно употреблять в ограниченных количествах
4 апреля 2024, 12:40 Общество #БудьтеЗдоровы
Россиянам напомнили, какой продукт нужно употреблять в ограниченных количествах Марина  Померанцева , ИА EAOMedia
Россиянам напомнили, какой продукт нужно употреблять в ограниченных количествах
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Колбаса, ветчина и сосиски — это ультрапереработанные продукты, которые опасны для здоровья, предупредил автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.

Он подчеркнул, что колбасные изделия — это адская смесь из жира, красного мяса, соли и множества пищевых добавок. Например, в колбасу обязательно добавляют нитритную соль, она необходима для того, чтобы обезопасить продукт от вредных бактерий, в том числе и вызывающих ботулизм, объяснил Малоземов. Но также нитритная соль может привести к отравлению человека, предупредил эксперт.

Нельзя забывать и о том, что регулярное употребление колбасных изделий серьезно повышает риск развития рака толстого кишечника, отметил эксперт. При этом фермерские колбасы ничуть не безопаснее магазинных, скорее наоборот, добавил он.

Поэтому относиться к колбасе нужно как деликатесу, не есть каждый день, а лишь иногда баловать себя колбасными изделиями, например, на праздник, во время поездки на дачу или в хорошем ресторане, посоветовал Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik.

4319337.jpgГотовьтесь, будет непросто: аллергиков ждет трудный год

Эксперты предупредили о проблемах для россиян с аллергией

228786
32
24