В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Календарь на 20 февраля: День леденцовых петушков - как сделать сладость из СССР дома

20 февраля отмечается необычный и вкусный праздник — День леденцовых петушков
Тематическое фото chat.openai.com
Тематическое фото
Фото: chat.openai.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

20 февраля отмечается необычный и вкусный праздник — День леденцовых петушков, воссоздающий атмосферу детства и теплые воспоминания о сладостях Советского Союза. Эти яркие и вкусные леденцы на палочке в форме петушка были любимым лакомством многих поколений. Давайте узнаем, как можно приготовить эту сладость в домашних условиях.

Ингредиенты:

Сахар — 1 стакан
Вода — 1/2 стакана
Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки
Пищевые красители
Ароматизаторы по вкусу (ваниль, мята, лимон и т.д.)

Инструменты:

Формочки для леденцов в виде петушков или любых других фигур
Палочки для леденцов
Кисточка для смазывания форм маслом
Кастрюля для приготовления сиропа
Термометр для измерения температуры сиропа (желательно)

Пошаговый рецепт:

Подготовка: Смажьте формочки небольшим количеством растительного масла. Вставьте палочки.

Приготовление сиропа: В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте лимонную кислоту. Варите сироп до достижения температуры 145-150°C. Это важно для получения правильной консистенции леденцов.

Добавление красителей и ароматизаторов: Снимите сироп с огня. Быстро добавьте пищевые красители и ароматизаторы. Перемешайте.

Заливка в формы: Аккуратно разлейте готовый сироп по формам, заполняя их до краев.

Остывание: Оставьте формы в спокойствии до полного застывания леденцов, лучше на несколько часов или на ночь.

Извлечение из форм: После полного застывания аккуратно извлеките леденцы из форм. Если они не выходят легко, слегка подогрейте дно формы.

Советы:

Для получения ярких цветов используйте несколько капель пищевого красителя.
Будьте осторожны при работе с горячим сиропом, чтобы избежать ожогов.
Экспериментируйте с разными вкусами и цветами, чтобы сделать каждого петушка уникальным.

Леденцовые петушки, сделанные своими руками, станут отличным украшением праздничного стола или оригинальным подарком для друзей и семьи. Пусть этот день наполнится сладостью и теплыми воспоминаниями о детстве!

231458
26
62