Мытье зелени и фруктов — важная процедура. Путем мытья мы удаляем видимые загрязнения, такие как почва, пыль или пестициды, которые могут быть на поверхности.
Также это помогает удалить микроорганизмы, бактерии и возможные остатки химических веществ.
Независимо от того, приобретаем мы зелень и фрукты в магазине или выращиваем их на собственной даче, мытье перед употреблением является важным шагом для безопасности нашего здоровья.
Есть несколько правил обработки зелени и фруктов:
Если вы моете зелень, ее сначала нужно тщательно осмотреть, удалить корни и сорняки. Поместите ее в холодную воду на 15 минут, чтобы избавить продукт от возможных насекомых. После этого промойте чистой водой. Можно обдать растения кипятком.
Специалисты на сайте "food" (18+) рассказали, что максимально избавиться от возможных вредных веществ поможет обработка водой с солью или уксусом — столовая ложка на 1 литр воды. Этот раствор может уменьшить содержание нитратов на 30% и удалить яйца гельминтов.
Также эксперты не рекомендуют использовать для мытья зелени и фруктов химические средства или мыло. Их невозможно полностью смыть с продуктов, а значит, они могут попасть в организм и вызвать отравление.