На Красноярск надвигается похолодание
Читать
В Красноярском крае стартовал отопительный сезон
Читать
Ковчег с мощами святителя Тихона прибудет в Красноярск 8 сентября
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
Более 600 красноярцев присоединились к акции "Выбираю чистый воздух"
11:00
В Красноярском крае корректировка бюджета увеличит финансирование соцсферы
10:46
В Красноярском крае стартовал отопительный сезон
10:23
На Николаевской Сопке появится многофункциональный визит-центр
10:20
Отцу четверых погибших детей из Красной Сопки вынесли приговор
09:50
Средние предлагаемые зарплаты для молодых специалистов в ДФО выросли до 93,5 тысяч рублей
09:35
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
09:30
Рабочий сорвался с высоты на стройплощадке школы в Уяре
09:16
В Богучанском районе 26-летний мотоциклист врезался в опору ЛЭП и погиб
09:05
Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
08:40
До 17 сентября ограничат движение и парковку возле "Кристалл арены" в Красноярске
8 сентября, 18:38
И.о мэра Красноярска посетил строящийся детсад на Чернышевского
8 сентября, 17:50
В Красноярск из Армении привезли 650 килограммов мяты
8 сентября, 17:19
В Красноярске отремонтировали 26 дорожных объектов
8 сентября, 17:14
В восьми кафе Красноярского края блюда готовили из мяса неизвестного происхождения
8 сентября, 16:41

Больше никогда не пригорит: 1 чудо-прием спасет еду и защитит даже самую старую сковородку

9 февраля 2024, 19:20 Это интересно #Кайфовая Life
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите избежать пригорания еды и защитить даже самую старую сковородку, есть один чудо-прием, который станет вашим надежным помощником на кухне. Этот метод от ИА KrasnoyarskMedia не только прост, но и не требует значительных затрат или особых усилий. Итак, вот он:

Используйте соль как защитный слой

Да, обычная поваренная соль, которая есть на кухне у каждого. Перед тем как начать жарить продукты, равномерно посыпьте дно сковороды тонким слоем соли. Это создаст защитный барьер между поверхностью сковороды и продуктами, предотвращая пригорание и прилипание еды. Соль будет абсорбировать лишнюю влагу, что часто является причиной пригорания, и поможет равномерно распределить тепло.

Как это сделать:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Посыпьте дно сковороды тонким слоем соли — достаточно будет одной чайной ложки.
  3. Выложите продукты на сковороду и готовьте как обычно.

Преимущества этого метода:

  • Универсальность: подходит для любых блюд, от омлета до стейка.
  • Доступность: соль есть на каждой кухне.
  • Простота: не требует специальных навыков или инструментов.
  • После приготовления еды не забудьте тщательно очистить сковороду, чтобы удалить остатки соли и избежать коррозии, особенно если сковорода сделана из чугуна или другого коррозийного материала.

Этот простой трюк позволит вам сохранить целостность ваших любимых блюд и значительно увеличить срок службы даже самой старой сковородки, делая процесс приготовления еды менее стрессовым и более приятным.

227889
26
62