ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
13:20
Эксперты Авито подсчитали, сколько надо копить на новое авто в Красноярском крае
13:20
В Красноярск из Узбекистана привезли заражённую хурму
13:10
Каток на Стрелке в Красноярске закрыт
12:40
В Красноярске на Грунтовой сдали один из самых старых долгостроев
12:26
На развитие арктической инфраструктуры Красноярскому краю одобрили 4 млрд рублей
11:09
В результате ДТП с участием пешеходов в Красноярском крае погибли 19 человек
11:00
Закулисье "зеленой химии": проверьте свои знания о современных биотехнологиях
11:00
В Красноярске у фитнес-тренера изъяли более 15 килограммов сильнодействующих препаратов
10:43
На выходных в Красноярск придут похолодание и снег
10:20
"Игра в Бога" или шанс для человечества? В ПИШ ДВФУ рассказали о гранях генной инженерии
10:15
В Красноярском крае открыли первый автозимник
09:56
С нового года бюджетникам Красноярского края повысят зарплату
09:50

Календарь на 8 февраля: День пирожных из чёрной патоки - как приготовить необычный десерт

Пирожные из черной патоки - изысканный десерт, который заслуживает особого внимания
Тематическое фото chat.openai.com
Тематическое фото
Фото: chat.openai.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожные из черной патоки — изысканный десерт, который заслуживает особого внимания. В день, посвященный этому необычному лакомству, давайте рассмотрим, как приготовить его в домашних условиях.

Вот простой рецепт для приготовления пирожных из черной патоки:

Ингредиенты:

200 г черной патоки
100 г меда
100 г сливочного масла
200 г сметаны
300 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яйца

Способ приготовления:

В сотейнике смешайте мед, сливочное масло и черную патоку. Разогрейте на слабом огне, пока ингредиенты не станут однородным состоянием.

Добавьте сметану и продолжайте помешивать до получения гладкой массы. После этого снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

В отдельной миске взбейте яйца.

Постепенно добавьте взбитые яйца в остывшую смесь из патоки, меда и масла, постоянно помешивая.

Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в смесь, продолжая мешать, пока не получится однородное тесто.

На противне выложите бумажные формочки для пирожных или смажьте противень маслом.

Вылейте тесто в формочки, наполовину заполняя их.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут или пока пирожные не подрумянятся сверху.

Остудите пирожные перед подачей. При желании можно украсить их глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

231458
26
62