Пожар в Лесосибирске унес жизнь пожилого мужчины
10:20
В Красноярске ожидается суперлуние
09:50
В Балахтинском районе при пожаре погибла 16-летняя девушка
09:43
Дороги Красноярска ночью обработали противогололёдным материалом
09:10
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 15:05
В Москве демонтировали построенный без разрешений автосервис - Иван Бобров
1 ноября, 18:59
Опубликован график работы медучреждений Красноярского края в нерабочие дни
1 ноября, 17:50
Красноярскому драмтеатру им. А.С. Пушкина исполнилось 150 лет
1 ноября, 16:35
950 тысяч рублей заплатит житель Шушенского района за лесной пожар
1 ноября, 16:32
В Красноярске сегодня стартует "Ночь искусств"
1 ноября, 14:44
В Красноярском крае иностранца лишили российского гражданства за преступление
1 ноября, 14:01
Работающие на газе автобусы вышли на новый маршрут в Ачинске
1 ноября, 12:39
В Красноярске снесли два аварийных дома
1 ноября, 11:59
В Красноярском крае идут поиски двоих утонувших в октябре мужчин
1 ноября, 11:14
Уголовное дело завели на зоозащитников в Красноярске из-за оскорбительных комментариев
1 ноября, 11:05

Нутрициолог объяснила, почему нельзя отказываться от мучного

Хлеб содержит множество полезных веществ
22 января 2024, 21:17 Общество #БудьтеЗдоровы
Нутрициолог объяснила, почему нельзя отказываться от мучного Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нутрициолог объяснила, почему нельзя отказываться от мучного
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мука содержит в себе много полезных элементов. По этой причине нутрициолог Екатерина Кузина посоветовала полностью не отказываться от мучных изделий. 

В хлебе содержатся калий, магний, кальций, фосфор, витамины группы В, которые помогают нормализовать нервную и сердечно-сосудистую системы, а также витамин Е, участвующий в синтезе ДНК и стабилизации эритроцитов и мышечной ткани. Эти ингредиенты нельзя найти в других продуктах, сообщила специалист. 

Однако Кузина посоветовала не злоупотреблять мучными продуктами. Стоит есть белый хлеб в подсушенном виде. В целом, специалист рекомендует выбирать изделия из ржаной муки. В ней содержится больше железа, калия и магния. 

Как отметила нутрициолог, хлеб можно подобрать такой, чтобы в нем содержалось больше витаминов и меньше калорий. Кроме того, его можно приготовить самостоятельно из цельного зерна без добавок, дрожжей и сахара, передает АиФ (18+).

4144062.jpgНутрициолог перечислила самые опасные сочетания продуктов для фигуры

Некоторые завтраки могут нанести вред здоровью

229119
32
24