В свежих овощах и фруктах содержится большое количество полезных веществ. Однако некоторые продукты остаются полезными и после заморозки. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Как отметила специалист, замороженные продукты не только полезнее свежих, но и гораздо дешевле. Пользы в них содержится столько же, сколько и в свежих.
После заморозки некоторая зелень остается полезной. Это шпинат, брокколи, горошек и фасоль. Также полезные свойства сохраняются и в замороженных ягодах. При заморозке они должны быть целыми и твердыми.
А вот рыбу и морепродукты не стоит хранить в морозилке. Это убивает полезные свойства продуктов, передает издание Доктор Питер (18+).
Из-за регулярных отказов от завтрака растет риск возникновения диабета