Квашеная капуста — источник полезных веществ. Однако для некоторых людей этот продукт может быть опасен. Об этом предупредила врач-диетолог Нурия Дианова.
Квашеная капуста является неперевариваемой клетчаткой. Она необходима для профилактики запоров и рака толстой кишки. Продукт также способствует очищению кожи
Кисломолочные бактерии, которые содержатся в квашеной капусте, способны помешать росту патологической флоры. Продукт также повышает уровень витамина С в организме.
Однако некоторым людям стоит полностью отказать от употребления в пищу квашеной капусты. Речь идет о тех, у кого есть проблемы с кишечником. Капуста может привести к осложнениям. В этом случае разрешено есть овощи, подверженные термической обработке, передает радио Sputnik (18+).
Кофеин помогает бороться с некоторыми видами рака