Врач-эндокринолог назвала три вида круп, от которых не польза, а один вред. Варить кашу из них не стоит.
По словам эндокринолога Диляры Лебедевой, манка представляет собой мелко перемолотую пшеницу. При этом каша на 70% состоит из крахмала.
"Она способна очень быстро повысить сахар в крови, что провоцирует поджелудочную железу вырабатывать инсулин в большом количестве", — говорит медик.
Овсянка быстрого приготовления также в топе вредных. Такая каша провоцирует набор лишнего веса, диабет и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Питательных веществ, включая клетчатку, в "быстрой" овсянке практически нет, отмечает эксперт.
В кукурузной крупе, по ее словам, также слишком много глюкозы, что резко повышает уровень сахара в крови. Это чревато избыточным весом, пояснила врач в своем телеграм-канале (18+).
Хурма обладает множеством полезных свойств