Тыква — осенний овощ. Существует огромное количество блюд, которые можно приготовить из тыквы. Это может быть каша, пюре, супы. Кроме того, овощ можно использовать как дополнительное блюдо, например, добавить в салат или рагу. тыква не только универсальна в готовке, но и обладает массой полезных свойств.
Так, в мякоти этого овоща содержатся витамины С, Е, D, РР, К, витамины группы В, а также каротин, лютеин, карнитин. Также в ней есть медь, кальций, фосфор, марганец и железо. Поэтому тыква является диетическим и крайне полезным продуктом.
Овощ может способствовать нормализации кровяного давления и пульса. Из-за этого сердце начинает работать нормально, а риски развития сердечно-сосудистых заболеваний сокращаются.
Тыква также способствует выведению из организма “плохого” холестерина.
Считается также, что тыква способна предотвращать развитие онкологических заболеваний. Каротиноиды, которые в ней содержатся, обладают противоопухолевым свойством.
Кроме того, тыква помогает бороться с бессонницей и способствует улучшению мозговой деятельности. Овощ положительно влияет на состояние и молодость кожи, а также укрепляет здоровье костей и сухожилий, передает ОСН (18+).
Перечислены продукты, которые помогут избавиться от желания есть много сладкого