Кабачок обладает множеством полезных свойств, поэтому желательно активно его включать в рацион питания, советует доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева.
По её словам, кабачки полезно есть людям всех возрастов и он не вызывает аллергическую реакцию. В нем содержится большое количество калия, натрия, кальция и магния, рассказала врач. Кроме этого в кабачках много витаминов В и С, антиоксидантов и биофлавонидов, добавила она. Также, свежие молодые кабачки — это хороший источник клетчатки и растительных волокон, которые полезно сказываются на микрофлоре кишечника, что благотворно влияет на весь организм, подчеркнула Королева.
Особенно полезно есть кабачки людям старше 45 лет, посоветовала диетолог. Эти овощи содержат вещества лютеин и зеаксантин, которые замедляют процессы старения организма и ухудшения зрения, рассказала Маргарита Королева в эфире радио "Sputnik" (18+).
Улучшить работу кишечника и замедлить старение можно с помощью одного продукта