Проблемы с памятью и вниманием могут возникнуть из-за несбалансированного питания. Дефицит витаминов и минералов может привести к страшным последствиям. Заведующая поликлиническим отделением Ольга Козлова рассказала, какие продукты помогут улучшить работу мозга.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 можно получить из сельди, скумбрии и лосося. Такая рыба улучшает работу мозга и помогает в очищении сосудов. Омега-3 можно также получить из льняного масла.
Шоколад также может быть полезен для мозга. Стоит отдавать предпочтение темному виду лакомства и есть его в умеренных количествах.
В куриных яйцах содержится витамин В, который положительно влияет на головной мозг.
Специалист также посоветовала включить в свой рацион орехи. В них содержится мелатонин, магний и омега-3 жирные кислоты, которые способствуют улучшению когнитивных функций.
Запах заварки играет важную роль в определении качества чая