В Красноярске отремонтируют два детсада
22 октября, 18:42
Пенсионерка из Минусинска поверила лже-целительнице и лишилась денег
22 октября, 18:00
В поселке Емельяново загорелась база отдыха "Апартель"
22 октября, 17:20
В Красноярском крае трёх землевладельцев обязали убрать заборы с берегов рек
22 октября, 17:12
После вмешательства инспекторов ГИН в Москве снесли очередную самовольную постройку
22 октября, 16:50
Красноярские спортсмены взяли два золота в Кубке России по пауэрлифтингу
22 октября, 16:40
Красноярец совершил 18 эпизодов краж проводки и люков
22 октября, 16:00
На трассе Красноярского края водитель КамАЗа погиб под колёсами своей же машины
22 октября, 15:54
В Норильске задержали группу за организацию нелегальной миграции
22 октября, 15:02
За незаконное хранение оружия житель Назаровского района попал под следствие
22 октября, 15:00
В Красноярске гипермаркет уличили в продаже повторно замороженных продуктов
22 октября, 14:04
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь смело делиться своими идеями — Марат Садриев
22 октября, 13:25
В озере под Назарово утонул мужчина
22 октября, 13:20
В Красноярске расширят улицу Молокова
22 октября, 12:51
Допустившему надругательство над ребенком тренеру лагеря "Сосновый бор" грозит срок
22 октября, 12:40

Какие ингредиенты нельзя добавлять в окрошку

Врач-диетолог объяснила, от каких ингредиентов в окрошке лучше избавиться
Какие ингредиенты нельзя добавлять в окрошку ИА MagadanMedia
Какие ингредиенты нельзя добавлять в окрошку
Фото: ИА MagadanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Окрошка — это хороший летний суп, достаточно полезный и приятный в жару, но некоторые традиционные ингредиенты лучше заменить на другие, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

Колбаса увеличивает количество жиров в блюде, кроме этого в колбасе содержится избыток соли и другие вредные вещества, объяснила она. Поэтому колбасные изделия лучше заменить в окрошке на говядину или мясо птицы, так будет полезней для здоровья, отметила врач. Также не стоит добавлять майонез или майонезные соусы, это значительно повышает калорийность и жирность блюда, добавила эксперт. Лучше использовать нежирный белый йогурт или нежирную сметану, посоветовала она.

Выбирая между окрошкой на квасе и на кефире, лучше выбрать кефир, добавила диетолог. Калорийность одинаковая, а вот пользы больше у кисломолочных продуктов, ведь в них содержится белок и кальций, в то время как в квасе много сахара, рассказала Наталья Круглова в эфире радио "Sputnik" (18+).

3747092.jpgТолько не ледяную! Врач объяснила, какую воду безопасно пить в жару

Ледяная вода может спровоцировать простуду

228786
32
24