В Лесосибирске будут производить смолы для изготовления шин
11 декабря, 18:33
В Красноярском крае создадут технопарк для поддержки научных разработок
11 декабря, 17:40
В Красноярске к юбилею города обновят фасады 180 домов
11 декабря, 17:13
На Авиаторов в Красноярске реконструируют ливневую канализацию
11 декабря, 16:58
В Красноярском крае отремонтировали более 90 км дорог к туробъектам
11 декабря, 16:50
Из красноярского магазина изъяли 56 литров алкоголя без лицензии
11 декабря, 16:18
В Ленинском районе Красноярска за 5 минут сбили двух женщин
11 декабря, 16:00
Для переселенцев из аварийного жилья в Красноярском крае купили более 200 квартир
11 декабря, 15:00
Рыбу и мясо из будущего нашли в Красноярском крае
11 декабря, 14:45
На минусинку завели дело за фейковое сообщение об опасном предмете в квартире знакомой
11 декабря, 14:03
За убийство жены и ее нового сожителя житель Ачинска получил 19 лет колонии
11 декабря, 13:20
За неподходящий отпариватель житель Норильска отсудил 7 тысяч рублей
11 декабря, 12:40
В Лесосибирске пресечена схема с занижением арендной платы за землю
11 декабря, 12:36
В Красноярском крае участника СВО уволили с работы без его ведома
11 декабря, 11:22
Иван Бобров сообщил о демонтаже незаконного автосервиса в Тропарёво-Никулино
11 декабря, 11:13

Какие ингредиенты нельзя добавлять в окрошку

Врач-диетолог объяснила, от каких ингредиентов в окрошке лучше избавиться
Какие ингредиенты нельзя добавлять в окрошку ИА MagadanMedia
Какие ингредиенты нельзя добавлять в окрошку
Фото: ИА MagadanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Окрошка — это хороший летний суп, достаточно полезный и приятный в жару, но некоторые традиционные ингредиенты лучше заменить на другие, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

Колбаса увеличивает количество жиров в блюде, кроме этого в колбасе содержится избыток соли и другие вредные вещества, объяснила она. Поэтому колбасные изделия лучше заменить в окрошке на говядину или мясо птицы, так будет полезней для здоровья, отметила врач. Также не стоит добавлять майонез или майонезные соусы, это значительно повышает калорийность и жирность блюда, добавила эксперт. Лучше использовать нежирный белый йогурт или нежирную сметану, посоветовала она.

Выбирая между окрошкой на квасе и на кефире, лучше выбрать кефир, добавила диетолог. Калорийность одинаковая, а вот пользы больше у кисломолочных продуктов, ведь в них содержится белок и кальций, в то время как в квасе много сахара, рассказала Наталья Круглова в эфире радио "Sputnik" (18+).

3747092.jpgТолько не ледяную! Врач объяснила, какую воду безопасно пить в жару

Ледяная вода может спровоцировать простуду

228786
32
24