Окрошка — это хороший летний суп, достаточно полезный и приятный в жару, но некоторые традиционные ингредиенты лучше заменить на другие, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
Колбаса увеличивает количество жиров в блюде, кроме этого в колбасе содержится избыток соли и другие вредные вещества, объяснила она. Поэтому колбасные изделия лучше заменить в окрошке на говядину или мясо птицы, так будет полезней для здоровья, отметила врач. Также не стоит добавлять майонез или майонезные соусы, это значительно повышает калорийность и жирность блюда, добавила эксперт. Лучше использовать нежирный белый йогурт или нежирную сметану, посоветовала она.
Выбирая между окрошкой на квасе и на кефире, лучше выбрать кефир, добавила диетолог. Калорийность одинаковая, а вот пользы больше у кисломолочных продуктов, ведь в них содержится белок и кальций, в то время как в квасе много сахара, рассказала Наталья Круглова в эфире радио "Sputnik" (18+).
Ледяная вода может спровоцировать простуду