Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух рассказала, что не все мороженое полезно, но есть такое, которое не вредит здоровью и фигуре.
По ее словам, важно обращать внимание на состав мороженого, из чего сделано лакомство.
И если человек склонен к аллергии, ему не следует употреблять часто мороженое с разными наполнителями.
К тому же такой продукт высококалориен, содержит много добавок, красителей и усилителей вкуса. Все это повышает риск развития онкологических болезней.
Даже, казалось бы, любимый и популярный пломбир — не такой и безопасный. В этом мороженом около 500 калорий на сто грамм.
По ГОСТу в таком мороженом должно быть не менее 12% молочного жира.
Врач рекомендует употреблять фруктовый лед или сорбет — такое лакомство летом утоляет жажду и менее вредное. Но лед должен быть из натурального сока или фруктового пюре, передает "Газета.Ru" (18+).
Гастроэнтеролог дала рекомендации по употреблению мороженого