На Дубровинского в Красноярске новые ограничения будут действовать до 25 июня
Читать
В Татышев-парке Красноярска появятся два новых пляжа
Читать
Почти в 300 домов Красноярска досрочно вернется горячая вода
Читать
До 25 мая чесноку — обязательно: 40 мл в воду — и головки вырастут размером с арбуз, крупными, ядреными и сочными
Читать
2 пшика на сорняки — и от них следа не останется: не участок, а загляденье
Читать
Ваш интеллект драгоценная жемчужина, если справитесь с 6/7 — ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае построили 596 тысяч квадратных метров жилья
22 мая, 18:50
В Красноярском крае успешно потушили все лесные пожары
22 мая, 17:50
В Шушенском районе двое предпринимателей незаконно нарубили сосен на 3,5 млн рублей
22 мая, 16:20
В Красноярском крае стартовала основная волна ОГЭ
22 мая, 15:50
У новой школы на Взлетной начали благоустраивать территорию
22 мая, 15:00
В Татышев-парке Красноярска появятся два новых пляжа
22 мая, 14:50
"Койское Белогорье" станет новым туристическим местом Красноярского края
22 мая, 14:23
На Дубровинского в Красноярске новые ограничения будут действовать до 25 июня
22 мая, 14:21
Вахта Победы: в мае 1945 года чествовали многодетных жительниц Уссурийска
22 мая, 14:18
Почти в 300 домов Красноярска досрочно вернется горячая вода
22 мая, 13:20
В посёлке Ужурского района открылся новый спортзал
22 мая, 13:09
Житель Уяра заплатит 300 тысяч рублей за избиение коллеги
22 мая, 12:40
В Красноярске произошла массовая драка между работниками строительной организации
22 мая, 12:26
Сезон уличных кинопоказов в Красноярске стартует 30 мая
22 мая, 11:40
Красноярцу грозит срок за смертельную инъекцию наркотика сожительнице
22 мая, 11:00

Михаил Котюков провёл прямую трансляцию в социальных сетях

Врио губернатора отвечал на интересующие вопросы и жалобы жителей региона
Михаил Котюков телеграм-канал Михаила Котюкова
Михаил Котюков
Фото: телеграм-канал Михаила Котюкова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врио губернатора Красноярского края Михаил Котюков провел прямую линию с жителями региона в социальных сетях — в ВКонтакте, Одноклассниках и в телеграм-канале. Эфир только начался, как уже посыпались вопросы. Только в ВК за час набралось почти полторы тысячи сообщений.

Из-за плотного графика Михаил Котюков смог выделить только час на общение. Но за это время удалось ознакомиться со многими проблемами, которые волнуют людей. Большая часть из них касается социальных тем, дорог, коммунальной сферы, здравоохранения.

Руководитель региона начал с подведения итогов прошлой прямой линии: из 2200 вопросов без ответа остались пока 220, но они переданы в работу в профильные ведомства. Тогда много задавали вопросы о состоянии дорог. На сегодняшний день в большинстве муниципальных образований к ремонту приступили. Было принято решение направить на эти цели из краевого бюджета дополнительно 500 миллионов рублей. На прошлой неделе деньги перечислили. Но это не все, министерства транспорта и финансов изыскивают дополнительные ресурсы.

Стоит отметить, что министерство здравоохранения присутствовало в соцсетях и отвечало на вопросы в ленте по своему профилю. Например, почему в Лесосибирске нет детского врача-аллерголога.

— Главному врачу городской больницы поручено найти возможность обратиться к такому специалисту, пока ведется работа по привлечению кадров. В 2023 г. направлены для дальнейшего трудоустройства выпускники — целевики: 7 терапевтов-участковых, 1 врач-стоматолог, 1 врач педиатр участковый, 2 врача анестезиолога — реаниматолога, 1 врач кардиолог. Продолжим работу по улучшению ситуации.

Так же, отвечало министерство на вопросы о ненадлежащем поведении сотрудников больниц и поликлиник.

— Здравствуйте, сожалеем, что Вы столкнулись с неуважительным отношением в нашем учреждении. Проведём проверку в ближайшее время, — дали моментальную обратную связь в минздраве на жалобу на хамство в поликлинике на ул. Кольцевая (Красноярск).

Других официальных ведомств и министерств края в ленте не наблюдалось. 

Отвечать на вопросы врио губернатора начал с первых же минут. Жительница Сосновоборска пожаловалась, что рядом с ее домом строится школа, однако застройщик использует их двор как полигон для грунта. И такая ситуация происходит больше года. Врио губернатора тут же поручил министру строительства решить проблему и обязать строительную компанию убрать гору песка — срок до конца недели.

Много жалоб от жителей края на то, что чиновники не отвечают на их вопросы в социальных сетях. На что Михаил Котюков пообещал поговорить с каждым лично — вызвать "на ковер" и объяснить, что игнорировать жителей нельзя. Ко многим планирует приехать сам: например, в Манский район или в Канск. В Канске аварийный деревянный мост, который вот уже семь лет остаётся без внимания местных властей. По поручению руководителя региона первым туда отправится министр транспорта и изучит проблему.

В селе Ирбейском нет освещения на улицах. В Назарово оттягивают начало ремонта дорог. В Бородино две из трех школ несколько лет в стадии ремонта, а дети учатся в помещениях детских садов. В п. Лалетино нет детских площадок, дети вынуждены играть в лесу. Жители Атаманово просят помощи в восстановлении местного дома культура после пожара. Жители Шарыпово приглашают в гости с целью показа дорог, так и не построенных теплиц и высоких цен на отопление.

В Красноярске переполнена школа № 150. Педагогическому университету не хватает средств, чтобы установить там памятник Виктору Астафьеву, имя которого он носит. Теперь памятнику быть. Жители Абаканского района бьют тревогу, что у них под боком, в живописном месте собираются строить мусорный полигон. Жители Минусинска просят обратить внимание на озеленение в Минусинске — деревья там сажали по каким-то странным правилам.

— Я хорошо знаю Минусинск, часто там бывал в последние годы. И мне было странно, почему убрали деревья с центральной аллеи. Считаю, что они должны туда вернуться. Буду в Минусинске до конца июня с проверкой подготовки к юбилею. Будем обращать на это внимание, — ответил врио губернатора минусинцам.

Подводя итоги второй прямой линии Михаил Котюков пообещал:

— Все обращения, которые прозвучали, и даже те, которые я не успел озвучить, они поступили в электронном виде. Каждое будет поставлено на контроль, каждому будет дан ответ. Если ответы, которые вы получите, вас не устроят, не стесняйтесь, пишите об этом — я комментарии читаю и реагирую. И если какие ответы не дошли, также пишите. С теми руководителями, которые не понимает свою задачу, проводить серьезные разговоры и принимать, в том числе, кадровые решения.

Следующий онлайн-диалог с жителями региона состоится через месяц.

16823
26
20