Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала о полезных свойствах земляники. По ее словам, ягода считается природным антибиотиком, поэтому будет полезной при простуде.
В землянике содержится витамин С, поэтому ее часто используют в качестве антибиотика природного происхождения.Кроме того, магний, который содержится в землянике, способствует поддержанию нервной системы.
Ягоды также содержат витамин В. Он благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Лучше всего употреблять землянику свежей. Однако если ягоды заморозить, они не потеряют своих полезных свойств.
Людям с заболеванием кишечника всё же стоит отказаться от земляники, иначе она может негативно сказаться на состоянии ЖКТ, передает Москва 24 (16+).
Мясо птицы способствует выработке серотонина