Диетологи неоднократно говорили о полезных свойствах зелени, поэтому этот продукт обязательно должен быть в рационе.
Какую зелень лучше всего использовать в салатах, рассказали эксперты.
Итак, помогает выводить шлаки и лучше переваривать пищу салат латук.
Большое количество клетчатки и фолиевой кислоты содержится в салате айсберг, что помогает снизить отеки, а также повысить уровень гемоглобина.
Положительно на иммунную систему влияет руккола.
В больших количествах содержит калий, а также железо и магний салат Лолло Росса и помогает при бессоннице.
Успокаивает организм мята, а кинзу рекомендуется употреблять для улучшения работы печени. Также кинза укрепляет сердце и сосуды, обладает желчегонными свойствами, выводит токсины.
Повышает иммунитет и ускоряет метаболизм шпинат.
Петрушка, укроп, сельдерей — также содержат массу витаминов.
Помогает при бессоннице тархун.
С отеками помогут справиться продукты с высоким содержанием клетчатки