Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, кому лучше отказаться от употребления грибов, поскольку этот продукт является тяжелой пищей.
Предупреждение касается определенной категории россиян. А конкретно тех людей, которые страдают заболеваниями ЖКТ и имеют сниженную работу желчного пузыря или поджелудочной железы. В таком случае, грибы будут очень долго перевариваться в организме, что может даже спровоцировать отравление.
Если в кишечник попадает непереваренная пища, идет нарушение микрофлоры.
Если у человека нет перечисленных проблем со здоровьем, все равно, не надо употреблять грибы каждый день. Одного-двух раз в неделю будет достаточно. И лучше сочетать грибы с томатами. Помидоры ускоряют процесс переваривания, пишет "Москва 24".
Пожилому мужчине с трудом удалось отбиться от хищника