Роспотребнадзор рассказал, кому лучше не употреблять окрошку. Такое блюдо может обострить ряд хронических заболеваний.
Эксперты ведомства уточнили, что окрошку нередко заправляют квасом или кефиром, которые противопоказаны при язве и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Не стоит злоупотреблять такими напитками и людям с желчнокаменной болезнью. А квас, который приготовлен с добавлением сахара, лучше исключить из рациона больным диабетом.
При этом диетолог отмечает, что окрошка — это очень полезное блюдо. В его составе много овощей, которые богаты витаминами, клетчаткой и являются дополнительным источником воды. А яйца и мясо содержат много белка, отмечают специалисты Роспотребнадзора.
Как уточняет РИА ФАН, окрошка будет еще полезнее, если вместо колбасы в нее положить нежирное мясо, вместо части картофеля добавить больше зелени, а квас заменить айраном.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.
Такие товары в магазине лучше обходить стороной