Новым участником нацпроекта "Производительность труда" в Красноярском крае стал крупнейший за Уралом завод по производству пресервов из рыбы — ООО "Делси". Теперь эксперты Регионального центра компетенций (РЦК), подразделения центра "Мой бизнес", помогут предприятию внедрить инструменты бережливого производства для роста производительности и сокращения издержек.
Эксперты выбрали на предприятии пилотный поток — выпуск маринованной сельди. Аналитики РЦК будут проводить измерения, находить различные виды производственных потерь и устранять их, чтобы вдвое ускорить процесс.
"В рамках реализации нацпроекта "Производительность труда" решается комплекс задач: выявить на предприятиях процессы, требующие оптимизации, улучшить их и на практике обучить работников инструментам бережливого производства. Тренинги разработаны с учетом потребностей каждой категории сотрудников предприятия, вовлечённых в реализацию проекта. Распространение знаний происходит также за счёт обучения инструкторов по бережливому производству для каждого предприятия. Это позволяет в дальнейшем тиражировать полученные знания на другие потоки", — рассказал руководитель РЦК Павел Безсалов.
Услуги РЦК для предприятий-участников национального проекта бесплатны. Оптимизация производственных и офисных процессов также не требует от предприятий инвестиционных вложений.
Завод ООО "Делси" находится в Сосновоборске. Компания основана в 1995 году. Основной вид деятельности: промышленная переработка и реализация рыбы океанического промысла и морепродуктов. ООО "Делси" является крупнейшим заводом по производству пресервов из рыбы и морепродуктов за Уралом и входит в 10 самых больших заводов России. Завод обеспечивает регулярные поставки на Алтай, в республики Бурятия, Тыва, Хакасия, Красноярский край, Хабаровский край, Кемеровскую, Иркутскую, Томскую и Новосибирскую области.