Выбросил мусор в окно - готовься заплатить до 50 тысяч рублей
19 ноября, 20:24
Жительница Рыбинского района отсудила деньги за некачественную установку двери
19 ноября, 17:40
Норильскую трассу перекрыли из-за метели
19 ноября, 16:55
В Красноярск прибудут 55 автобусов на газомоторном топливе
19 ноября, 16:50
В Красноярском крае переходят на новую систему оплаты проезда в общественном транспорте
19 ноября, 16:12
Житель Омска обманул несколько красноярцев при поставке запчастей
19 ноября, 16:00
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
19 ноября, 15:55
Главой Ирбейско-Саянского округа стал Андрей Сластёнов
19 ноября, 15:15
Трое красноярцев украли деньги со счета умершей знакомой
19 ноября, 15:00
Красноярец решил сдать водителя автобуса за нарушение ПДД, но сдал себя
19 ноября, 14:09
Завершился капремонт обхода Красноярска
19 ноября, 13:55
В одном из домов Минусинска загорелись балконы сразу нескольких квартир
19 ноября, 13:20
В Красноярском крае появятся медицинские округа
19 ноября, 13:01
В красноярскую службу "005" будет можно жаловаться на крыс
19 ноября, 12:40
9 школ Красноярского края получили "Знак качества"
19 ноября, 11:43

Есть на столе у каждого! Какая еда приводит к раку желудка, рассказал врач

Это один из самых распространенных видов онкологии в России
23 января 2022, 19:30 Общество
Продукты, которрые провоцируют развитие рака кишечника Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Продукты, которрые провоцируют развитие рака кишечника
Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В основе злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта лежит в первую очередь неправильное питание, рассказал доктор медицинских наук, врач-онколог Алексей Невольских.

В последние годы колоректальный рак все больше распространяется среди населения. Всего ежегодно выявляется более 74 тысяч новых случаев — второе место в структуре онкозаболеваемости. В России раком желудка заболевает около 40 тысяч человек в год.

Неправильное питание находится на одном из первых мест среди факторов, провоцирующих этот вид онкологии.

Так, если в рационе человека мало овощей и фруктов, много животных жиров, фастфуд — все это способствует формированию запоров. Вследствие чего пища дольше находится в кишечнике, также и как и канцерогены, длительный контакт которых с клетками слизистой может спровоцировать мутацию клеток.

Во избежания развития рака кишечника в рационе человека должно быть много овощей и фруктов, которые способствуют движению пищи по кишечники и ускоряют выведение из организма продуктов переработки, рассказал врач KP.RU.

Евгения Маркина

2802114.jpgВрач объяснил, как пережить постковидный синдром

У многих переболевших — головные боли, хроническая усталость и снижение работоспособности

223266
32
24