Эксперт утверждает, что спровоцировать воспаление поджелудочной железы — панкреотит способны продукты, которые содержат много жиров, быстрых углеводов, полуфабрикаты, выпечка, газированные напитки.
По словам врача лабораторной диагностики сети медицинских офисов LabQuest Анны Сафоновой, главной причиной возникновения панкреотита является неправильный рацион, в котором содержится много углеводов и жиров, частое употребление фастфудов. Все это губительно отражается на поджелудочной железе. .
"Продукты, содержащие трансжиры, красители и консерванты, блюда с высоким содержанием жиров и быстрых углеводов, полуфабрикаты, выпечка, газированные напитки и сладости рано или поздно способны спровоцировать воспалительное заболевание поджелудочной железы — панкреатит." — предупреждает врач.
Как пишут "Известия", симптомы панкреотита легко спутать с другими заболеваниями патологиями органов брюшной полости. Поэтому категорически нельзя заниматься самолечением. И очень важно вовремя поставить правильный диагноз.
Наталья Васильева
Специалисты предупредили, что свежие фрукты лучше долго не хранить