Благодаря удалённой работе всё больше людей предпочитают зимовать в тёплых странах. Аналитики Яндекс.Путешествий изучили данные по поиску и бронированию авиабилетов и выяснили, куда собираются уехать на зиму жители Красноярска. Оказалось, что больше всего их интересуют поездки в Таиланд, Армению, Египет, Турцию и ОАЭ. Среди конкретных направлений лидируют Бангкок, Пхукет, Ереван, Хургада и Дубай.
По сравнению с прошлым годом количество красноярцев, собирающихся провести зиму в тёплых уголках планеты, выросло на 72%. По этому показателю Красноярск занимает третье место в рейтинге городов-миллионников. В целом по России число желающих пожить зимой за границей увеличилось на 20%.
Мы видим, что интерес к длительным зимним поездкам за рубеж постепенно восстанавливается. По сравнению с прошлым годом количество пользователей, которые решили провести зиму в тёплых уголках планеты, выросло на 20%. Их пока на 60% меньше, чем до пандемии, но тренд положительный. Открываются новые направления, понемногу снижаются цены, и туристов становится всё больше,
— говорит Ирина Рейдер, руководитель Яндекс.Путешествий.
В среднем жители Красноярска проведут в тёплых странах четыре недели. Примерно на такой срок они едут в Таиланд и Египет. А самые продолжительные поездки запланированы в Армению, Турцию и ОАЭ — они займут около двух месяцев.
Дешевле всего было купить авиабилеты из Красноярска в Армению и Турцию: средняя цена за билеты туда и обратно составила 18 200 рублей и 25 800 рублей соответственно. А дороже всего в Таиланд — в среднем 59 тысяч рублей за билеты в обе стороны.
В целом по России самые популярные страны для длительных поездок зимой — Армения, Таиланд, Турция, Азербайджан и Шри-Ланка. А наиболее популярные направления — Ереван, Пхукет, Баку, Коломбо и Стамбул.
Яндекс.Путешествия помогают планировать поездки по всему миру. Здесь можно забронировать отель, найти билет на поезд, автобус или самолет. Сервис позволяет сравнить цены на разных площадках и выбрать самый выгодный вариант. Каждый месяц Яндекс.Путешествиями пользуются более 15 млн человек.