Подземный переход в Красноярске возле остановки "Луначарского" больше не будет затапливать
26 сентября, 18:20
До конца октября в Красноярске по Побежимова ограничат движение транспорта
26 сентября, 17:43
ДТП на востоке Красноярского края унесла жизнь молодого водителя
26 сентября, 17:40
Chery стала самой страхуемой маркой за лето в Новосибирской области
26 сентября, 17:02
Нескольким красноярцам грозит срок за организацию борделя
26 сентября, 16:50
В Красноярске запретят движение, остановку и стоянку в районе Конгресс-холла СФУ
26 сентября, 16:07
В нацпарке "Красноярские Столбы" хотят построить новый визит-центр
26 сентября, 16:00
В Минусинске спасатели выручили застрявшего в окне кота
26 сентября, 15:00
Новый бассейн в Красноярске заработает в ноябре
26 сентября, 14:30
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 13:50
Сыну главы СК "Сибиряк" Антону Егорову продлили арест за мошенничество
26 сентября, 13:50
Пенсионерка из Красноярска перевела мошенникам более 4 млн рублей
26 сентября, 13:20
Двое жителей Красноярского края незаконно вывезли за границу лес на 479 млн рублей
26 сентября, 13:09
В Красноярске готовят иск к организаторам фестиваля Summer Global
26 сентября, 12:40
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 37 случаев присасывания клещей
26 сентября, 12:35

Красноярский аграрный университет начал производить полезную муку

Пробные партии хлеба без искусственных добавок оказались очень вкусными
2 декабря 2021, 10:43 Общество #край24сегодня
Хлеб из новой муки вкуснее и полезнее Пресс-служба КрасГАУ
Хлеб из новой муки вкуснее и полезнее
Фото: Пресс-служба КрасГАУ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красноярский государственный аграрный университет планирует запуск мини-цеха по производству муки нового поколения. Учёные предлагают использовать в выпечке специальную текстурированную муку. Она производится из привычной пшеницы с добавлением растительных добавок: моркови, болгарского перца, чеснока.

У такой продукции масса преимуществ: хлеб хранится значительно дольше, не теряя вкуса и мягкости на протяжении 10 дней, становится менее пористым, он обогащён витаминами, минералами и аминокислотами. И всё это — без искусственных добавок. 

Работы по производству муки ведутся на базе инжинирингового центра университета. Учёные не только проводят исследования в этой сфере, но и планируют запустить в работу мини-цех. 

Мы ведём разработки в этом направлении, и уже изготавливаем пробные партии. Например, университет произвел 500 кг муки для ООО "Агрокапитал", и они остались довольны. В планах производить муку для всей хлебопекарной отрасли края, — рассказал директор ИПП Василий Матюшев. 

Ученые планируют расширить производство муки

Ученые планируют расширить производство муки. Фото: Фото: Пресс-служба КрасГАУ

16804
26
15