В Красноярском крае создадут технопарк для поддержки научных разработок
15:00
В Красноярск из Китая привезли заражённые ананасы и гранаты
14:58
В красноярском Татышев-парке 14 декабря откроется каток
14:57
Из Красноярска в Китай за года отправили 16 тысяч тонн рапсового жмыха
14:01
Жителей Красноярского края предупредили об ураганном ветре
13:20
Новая школа в Тихих Зорях готова на 40%
12:40
Больше трёх тысяч вопросов поступило Михаилу Котюкову от жителей Красноярского края
11:51
8 лет колони получил чиновник Красноярского края за получение взятки
11:28
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
11:00
Новогодние праздники в Красноярском крае могут вновь пройти без фейерверков
11:00
В Красноярске ограбили суши-бар
10:46
На выходных в Красноярске существенно потеплеет
10:20
Три человека подали документы на должность мэра Красноярска
09:53
За убийство жены и ее нового сожителя житель Ачинска получил 19 лет колонии
09:40
В Сосновоборском округе при пожаре погиб мужчина
08:49

Красноярский аграрный университет начал производить полезную муку

Пробные партии хлеба без искусственных добавок оказались очень вкусными
2 декабря 2021, 10:43 Общество #край24сегодня
Хлеб из новой муки вкуснее и полезнее Пресс-служба КрасГАУ
Хлеб из новой муки вкуснее и полезнее
Фото: Пресс-служба КрасГАУ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красноярский государственный аграрный университет планирует запуск мини-цеха по производству муки нового поколения. Учёные предлагают использовать в выпечке специальную текстурированную муку. Она производится из привычной пшеницы с добавлением растительных добавок: моркови, болгарского перца, чеснока.

У такой продукции масса преимуществ: хлеб хранится значительно дольше, не теряя вкуса и мягкости на протяжении 10 дней, становится менее пористым, он обогащён витаминами, минералами и аминокислотами. И всё это — без искусственных добавок. 

Работы по производству муки ведутся на базе инжинирингового центра университета. Учёные не только проводят исследования в этой сфере, но и планируют запустить в работу мини-цех. 

Мы ведём разработки в этом направлении, и уже изготавливаем пробные партии. Например, университет произвел 500 кг муки для ООО "Агрокапитал", и они остались довольны. В планах производить муку для всей хлебопекарной отрасли края, — рассказал директор ИПП Василий Матюшев. 

Ученые планируют расширить производство муки

Ученые планируют расширить производство муки. Фото: Фото: Пресс-служба КрасГАУ

16804
26
15