Продукт для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, назвала нутрициолог Анна Дробышева. Это фрукт, самым полезным свойством которого является способность сжигать жиры, блокирующие артерии.
Им является киви. Он богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его нужно есть для профилактики авитаминоза. Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты, заявила специалист.
Особенную ценность киви представляет для беременных женщин, так как содержит калий, который нужен для нормальной работы сердца матери и малыша, помогает усваиваться железу, уменьшает вероятность запоров.
Для получения всех необходимых микроэлементов и витаминов из киви, достаточно съедать всего один плод в день.
Однако у полезного фрукта есть и минусы, его следует исключить из рациона тем, у кого есть проблемы желудком в стадии обострения, склонность к диарее, а также аллергия на цитрусовые, передает мнение специалиста РИА Новости.
Евгения Маркина
Им можно пользоваться в домашней косметологии