Оптимальный продукт среди растительных масел по содержанию полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3 назвала заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Юлия Пигарева.
Это льняное масло, так, омега-3 жирные кислоты относятся к полиненасыщенным жирным кислотам. Эти кислоты наш организм не может синтезировать, они попадают только с пищей, напомнила врач.
Льняное масло является источником альфа-линоленовой кислоты. Однако оно не содержит еще двух полезных кислот — эйкозапентаеновой (ЕПК) и докозагексаеновой (ДГК), они могут образовываться из нее, но в небольшом количестве.
Поэтому, включая в свой рацион льняное масло, стоит помнить, что оно не может быть единственным источником омега-3, пишет агентство "Прайм".
Евгения Маркина
У любителей молока всегда есть одна как минимум одна проблема