В таком морепродукте как кальмары содержится белок, необходимый для здоровья. Однако диетологи сказали, когда кальмары могут превратиться в "отраву" и нанести ущерб здоровью.
По словам диетологов, у некоторых людей может быть непереносимость кальмаров.
А учитывая тот факт, что кальмары впитывают в себя ртуть из морской воды, после их употребления могут возникнуть расстройства нервной системы. Поэтому слишком часто употреблять их не стоит.
Вызвать отложение солей и нарушить водно-солевой баланс в организме способны сушеные кальмары. Если злоупотреблять продуктом в данном виде, может развиться гипертония и появятся отеки.
Важно правильно варить кальмары, так как плохо проваренные содержат полипептид, а он отрицательно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, пишет edaplus.info.
Карина Красилова
Диетологи сказали, какой продукт нельзя игнорировать