В Красноярске идут проверки предприятий на предмет загрязнения воздуха
18:16
За воскресенье спасатели выручили троих жителей Красноярска
17:40
У 35 жителей Канска отобрали автомобили за два нарушения ПДД
16:58
У жителя Ачинска нашли крупную партию героина
16:50
Главой Канского муниципального округа стал Константин Ковалёв
16:44
При пожаре в Норильске чуть не погиб мужчина
16:00
Из Красноярского края вывезли более 6 млн кубометров леса
15:55
Избран глава Дзержинско-Тасеевского округа
15:42
В Емельяновском районе водитель грузовика насмерть сбил женщину
15:00
В Красноярском крае заработала горячая линия по вопросам транспортных услуг
14:38
Каток на Стрелке в Красноярске закрыт
13:20
В Красноярском крае владельцам собак, укусившим людей, объявлены предостережения
12:41
Размер выплат для бюджетников Красноярского края вырастет более чем на 4 тысячи рублей
12:40
В воздухе Красноярска обнаружили формальдегид
11:55
В Сосновоборске во второй раз за месяц пропало электричество
11:00

Очень полезный продукт - почему необходимо есть сало, рассказала врач

Диетолог объяснила, сколько сала нужно употреблять в день
3 октября 2021, 18:30 Общество #ВкабинетеУврача
Почему полезно сало Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Почему полезно сало
Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сало — очень полезный продукт для организма, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Оно содержит полезные жиры.

Но продукт должен быть "правильным", то есть сало полезно именно подкожное, пояснила врач. Даже небольшой кусок в день способен снизить воспалительные процессы в организме, поэтому зимой сало особенно необходимо.

Полезные жиры также содержатся в оливковом и подсолнечном маслах,в их составе есть жирные кислоты и, например, витамин Е. Однако употреблять их необходимо в сыром виде, при жарке масло не только теряет свои свойства, но и может стать настоящим ядом. 

Для организма полезны также молочные жиры, так как они контролируют уровень гормонов, но употреблять их также необходимо в небольших количествах — так, сметаны или сливок нужно съедать не больше одной чайной ложки в день, объяснила доктор изданию "Вечерняя Москва".

Евгения Маркина

2633715.jpgПочему коронавирус сокращает жизнь человека на десять лет, объяснила биолог

Она рассказала, какие люди легче переносят болезнь

223266
32
24