Традиционный борщ покорил сердца многих давно и надолго. А что если приготовить борщ по рецепту жителей Норвегии? Этот яркий и удивительный вкус покорит даже привередливых.
Нам понадобятся такие ингредиенты: килограмм свеклы, 4 литра куриного бульона, 3-4 картофеля, 2-3 соленых огурца, немного квашеной капусты, банка консервированного зеленого горошка, 1 баклажан, два сладких перца, 2 моркови, филе сельди, столовая ложка сахара, 100 миллилитров растительного масла, укроп по вкусу, а также по вкусу зеленый лук, соль и черный перец.
Нарезаем кубиками свеклу, картофель, морковь и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Затем нарезаем кубиками перец и баклажан. Добавляем их к овощам, а также квашеную капусту. Тушим в течение 10 минут, не забыв подсластить.
Кидаем тушеные овощи в кастрюлю с куриным бульоном, добавляем зеленый горошек, порезанный мелко соленый огурец и варим до готовности. В конце следует заправить зеленью, приправами, а перед подачей режем ломтиками сельдь и добавляем в борщ.
Карина Красилова
Повар рассказал, как приготовить вкусное блюдо из виноградных улиток