Врач-диетолог Елена Колотилкина перечислила лучшие способы переработки ягод на зиму. Такие заготовки принесут только пользу здоровью.
Медик предупреждает, что варенье нельзя есть чаще двух раз в неделю. Более частое употребление этого продукта нанесет вред здоровью. Намного лучше ягоды замораживать или сушить. Это можно сделать при помощи специальных сушилок или морозильных камер.
Диетолог советует попробовать сделать ягодную пастилу. Рецепт ее прост: перемолоть ягоды, а потом выложить тонким слоем на сушилку. Хранить пастилу надо в банке или завернутой в пергаментную бумагу.
Как вариант, эксперт советует растолочь ягоды и заморозить. Класть сахар в такую заготовку не надо. К кислым ягодам стоит добавить небольшое количество сахарозаменителя — инулин, стевию или трегалозу. Такое пюре можно добавлять в каши или есть на десерт. Об этом пишет Sibmeda.
Наталья Васильева
Эксперты дали рекомендации, как выбрать качественный арбуз