Опытные хозяйки предупреждают, что нельзя перемешивать салат из огурцов и помидоров. Это делает его не таким вкусным.
Он говорят, что при приготовлении салата из огурцов и помидоров встречаются две проблемы, либо он или плохо посолен, либо пересолен и весь сок стек на дно.
Кулинарки со стажем утверждают, что при приготовлении такого салата важно соблюдать определенную технику приготовления. Овощи надо резать слоями и каждый из них солить отдельно. Нельзя сыпать соль в готовый салат.
Надо помнить, что сначала в блюдо выкладывают нарезанные помидоры, а потом — огурцы. Между этими овощами надо положить лук и зелень. Растительным маслом (или любой другой заправкой) такой салат поливают сверху и оставляют настояться, не перемешивая, 10-15 минут.
В этом случае овощи пропитаются солью, но сок, который стечет на дно не будет пересоленным.
Наталья Васильева
Блюда из томатов помогут легче пережить летний зной