В Красноярск ввезли 850 попугаев
18:34
На выходных в Красноярске поймали 70 пьяных водителей
17:40
В Игарке больница выплатит матери погибшей двушки 1 млн рублей
17:20
В лесах Красноярского края ликвидировали крупные свалки
17:03
Красноярец получил срок за развратные действия к маленькой падчерице
16:50
До 4 ноября ограничат движение и парковку возле "Кристалл арены" в Красноярске
16:17
В Красноярске обнаружили полтонны зараженных гранатов
16:00
Красноярский край станет пилотным регионом по созданию гибридной генерации
15:03
В Красноярском крае ускорят подготовку законопроекта об обращении с бездомными животными
15:00
В Красноярске на Судостроительной до конца ноября ограничат движение транспорта
14:06
И.о. Генконсула КНР в Иркутске: Китай и Россия — единомышленники в продвижении многополярного мира
13:50
От уведомления до списания: как Налоговая служба взыскивает долги в 2025 году
13:40
В Красноярске задержали председателя организации по отлову собак
13:20
Из-за пожара в доме на Вильского эвакуировали более сотни человек
12:40
В Красноярском крае у мужчины изъяли 217 туш осетрины и 37 банок чёрной икры
12:22

Никогда так не делайте! Ни в коем случае нельзя перемешивать салат из огурцов и помидоров

Ошибка может безнадежно испортить блюдо
25 июля 2021, 23:05 Общество
Названа главная ошибка при приготовлении салата из помидоров и огурцов pixabay.com
Названа главная ошибка при приготовлении салата из помидоров и огурцов
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные хозяйки предупреждают, что нельзя перемешивать салат из огурцов и помидоров. Это делает его не таким вкусным.

Он говорят, что при приготовлении салата из огурцов и помидоров встречаются две проблемы, либо он или плохо посолен, либо пересолен и весь сок стек на дно.

Кулинарки со стажем утверждают, что при приготовлении такого салата важно соблюдать определенную технику приготовления. Овощи надо резать слоями и каждый из них солить отдельно. Нельзя сыпать соль в готовый салат.

Надо помнить, что сначала в блюдо выкладывают нарезанные помидоры, а потом — огурцы. Между этими овощами надо положить лук и зелень. Растительным маслом (или любой другой заправкой) такой салат поливают сверху и оставляют настояться, не перемешивая, 10-15 минут.

В этом случае овощи пропитаются солью, но сок, который стечет на дно не будет пересоленным.

Наталья Васильева

2527483.jpgДиетологи заявили, что лучшая еда в жару — это помидоры

Блюда из томатов помогут легче пережить летний зной

222422
32
24