В Большемуртинском районе без вести пропал рыбак
17:40
12 ноября в сквере им. Дзержинского откроется выставка к 45-летию красноярского аэропорта
16:51
За наезд на пешехода в Ачинске водителю автобуса грозит срок
16:50
Бывший заведующий стоматологией подозревается в получении крупной взятки
16:00
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
15:40
Избраны главы ещё двух округов Красноярского края
15:17
На карте Красноярского края появилась новая река
15:00
Госинспекция по недвижимости пресекла нецелевое использование земли в Щербинке - Иван Бобров
14:57
В Красноярском крае поднимут величину прожиточного минимума
14:31
Ремонт участков обходных дорог Балахты и Ужура завершён
13:41
На правобережье Красноярска водитель иномарки сбил пешехода
13:20
На "Красноярских Столбах" спасли троих туристов
12:40
В Усть-Абаканском районе пенсионер погиб после воспламенения газового баллона
12:24
Главой Идринско-Краснотуранского округа стала Оксана Ванёва
11:57
4-летний ребёнок погиб в Красноярском крае при катании с пьяным отцом на снегоходе
11:44

Уменьшает воспаление - продукт, благодаря которому не будет тромбов, назвали врачи

Он регулирует холестерин и омолаживает организм
Врачи назвали продукт, который препятствует образованию тромбов Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Врачи назвали продукт, который препятствует образованию тромбов
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Снизить образование тромбов и продлить человеку жизнь может морская рыба. Об этом рассказали врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург.

Они напомнили, что рыба содержит Омега-3 жирные кислоты, которые уменьшают риск воспалительных процессов. При этом морская рыба в этом смысле полезнее речной, так как в ней присутствует витамин D.

Доктора рассказали про исследование, которое показало, что употребление морской рыбы два раза в неделю снижает риск инфаркта.

Плюс речной рыбы в высоком содержании фолиевой кислоты, а также группы витаминов, регулирующих холестерин и препятствующих образованию тромбов. 

Врачи подчеркнули, что некоторые исследования показывают — употребление рыбы два-три раза в неделю продлевает человеку жизнь на два-три года. При этом в эфире канала "Россия1" они посоветовали не жарить продукт, а готовить его на пару или запекать в фольге. 

Евгения Маркина

2509058.jpgНадежный способ избавиться от борщевика назвали специалисты

В этом году ядовитое растение, которое вызывает страшные ожоги, проникло даже в города

223266
32
24