Снизить образование тромбов и продлить человеку жизнь может морская рыба. Об этом рассказали врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург.
Они напомнили, что рыба содержит Омега-3 жирные кислоты, которые уменьшают риск воспалительных процессов. При этом морская рыба в этом смысле полезнее речной, так как в ней присутствует витамин D.
Доктора рассказали про исследование, которое показало, что употребление морской рыбы два раза в неделю снижает риск инфаркта.
Плюс речной рыбы в высоком содержании фолиевой кислоты, а также группы витаминов, регулирующих холестерин и препятствующих образованию тромбов.
Врачи подчеркнули, что некоторые исследования показывают — употребление рыбы два-три раза в неделю продлевает человеку жизнь на два-три года. При этом в эфире канала "Россия1" они посоветовали не жарить продукт, а готовить его на пару или запекать в фольге.
Евгения Маркина
В этом году ядовитое растение, которое вызывает страшные ожоги, проникло даже в города