Заморозки прогнозируются в Красноярском крае
Читать
К концу недели в Красноярск вернется жара
Читать
Красноярских полицейских задержали за слив секретной информации в СМИ
Читать
Современные школьники вряд ли ответят - а вы знаете эти старинные профессии? - ТЕСТ
Читать
Вы не отличите дурака от царевича, если не осилите 8/8 – ТЕСТ по русским сказкам
Читать
Вы не только сладкоежка, но и эрудит, если знаете названия и родину этих десертов - ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае капремонт выполнен в 457 домах
18:21
ООО "РОСТтех" перерасчитал красноярцам тарифы по вывозу мусора
17:50
Красноярские спасатели помогли троим туристам спуститься с горы под Такмаком
17:00
В Красноярске водитель без прав сбил 8-летнего ребёнка
16:38
В Красноярске создали новые беспилотники самолётного типа
16:20
При пожаре в Сосновоборске чуть не погиб ребенок
16:00
В Красноярске снова проверят систему оповещения
15:20
МегаФон подтвердил статус лидера по скорости мобильного интернета в Красноярском крае
14:30
В Емельяново установят пост наблюдения за загрязнением воздуха
14:17
На Останкинской телебашне появился логотип российской компании
13:30
В Красноярске закрыли кафе за готовку блюд из небезопасного мяса
13:30
В Минусинске маленькая девочка осталась без присмотра в ванной и утонула
13:20
В Ветлужанке построят жилой комплекс с детским садом
12:40
На кладбище Канска неизвестные разгромили могилу участника СВО
11:41
РЭО заявил о грядущем обязательном переходе на электронные торги вторсырьем
11:13

Уменьшает воспаление - продукт, благодаря которому не будет тромбов, назвали врачи

Он регулирует холестерин и омолаживает организм
Врачи назвали продукт, который препятствует образованию тромбов Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Врачи назвали продукт, который препятствует образованию тромбов
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Снизить образование тромбов и продлить человеку жизнь может морская рыба. Об этом рассказали врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург.

Они напомнили, что рыба содержит Омега-3 жирные кислоты, которые уменьшают риск воспалительных процессов. При этом морская рыба в этом смысле полезнее речной, так как в ней присутствует витамин D.

Доктора рассказали про исследование, которое показало, что употребление морской рыбы два раза в неделю снижает риск инфаркта.

Плюс речной рыбы в высоком содержании фолиевой кислоты, а также группы витаминов, регулирующих холестерин и препятствующих образованию тромбов. 

Врачи подчеркнули, что некоторые исследования показывают — употребление рыбы два-три раза в неделю продлевает человеку жизнь на два-три года. При этом в эфире канала "Россия1" они посоветовали не жарить продукт, а готовить его на пару или запекать в фольге. 

Евгения Маркина

2509058.jpgНадежный способ избавиться от борщевика назвали специалисты

В этом году ядовитое растение, которое вызывает страшные ожоги, проникло даже в города

223266
32
24