Алексей Додатко: "Сегодня Арктика – стратегически важный регион"
Читать
СФУ и КрасГМУ вошли в топ-100 лучших вузов России
Читать
В Красноярске состоится второй "Книжный фестиваль на Енисее"
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Ваш интеллект — настоящее золотце среди камней, если решаете 3/3 загадки
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
14:17
В Красноярском крае будут готовить специалистов по энергетике и школьному питанию
13:12
В Советском районе Красноярска задержаны 27 иностранцев
12:12
27 тысяч юных красноярцев проведут лето в оздоровительных лагерях
12:00
На поляне в Татышев-парке появятся таблички "Оглянись! Возможно рядом танцует суслик"
11:31
На площадке будущей школы на Алексеева начались геологические изыскания
11:20
РЭО расширяет цифровую систему учета ТКО
11:15
Житель Красноярска расстрелял незнакомого мужчину из пневматики
10:20
В Иланском водитель насмерть сбил 7-летнюю девочку
10:20
СФУ и КрасГМУ вошли в топ-100 лучших вузов России
10:04
Житель Красноярска выиграл в лотерею 37 млн рублей
09:50
На выезде из Красноярска автомобиль перевернулся в кювет и загорелся
08:59
Нелегальный игорный бизнес накрыли в Красноярске
4 июня, 18:13
На День города в Красноярске усилят меры безопасности
4 июня, 17:50
В Ленинском районе Красноярска сгорели "Жигули"
4 июня, 17:00

Уменьшает воспаление - продукт, благодаря которому не будет тромбов, назвали врачи

Он регулирует холестерин и омолаживает организм
Врачи назвали продукт, который препятствует образованию тромбов Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Врачи назвали продукт, который препятствует образованию тромбов
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Снизить образование тромбов и продлить человеку жизнь может морская рыба. Об этом рассказали врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург.

Они напомнили, что рыба содержит Омега-3 жирные кислоты, которые уменьшают риск воспалительных процессов. При этом морская рыба в этом смысле полезнее речной, так как в ней присутствует витамин D.

Доктора рассказали про исследование, которое показало, что употребление морской рыбы два раза в неделю снижает риск инфаркта.

Плюс речной рыбы в высоком содержании фолиевой кислоты, а также группы витаминов, регулирующих холестерин и препятствующих образованию тромбов. 

Врачи подчеркнули, что некоторые исследования показывают — употребление рыбы два-три раза в неделю продлевает человеку жизнь на два-три года. При этом в эфире канала "Россия1" они посоветовали не жарить продукт, а готовить его на пару или запекать в фольге. 

Евгения Маркина

2509058.jpgНадежный способ избавиться от борщевика назвали специалисты

В этом году ядовитое растение, которое вызывает страшные ожоги, проникло даже в города

223266
32
24