На Красноярский край надвигаются ливни с грозами, град и ураганный ветер
Читать
Синоптики пообещали жителям Красноярска похолодание
Читать
В Красноярске появится Музейный квартал
Читать
Ваш словарный запас безупречен, если ответите на 10 из 10 за минуту — ТЕСТ
Читать
Швырните свой аттестат в окно, если не наберете 7/7 — ТЕСТ по литературе
Читать
В эрудиции вы — слабое звено, если не осилили 5/5 элементарных загадок
Читать
Авито Авто и пилот Формулы-1 Сергей Сироткин поддержали забег в рамках ПМЭФ
23 июня, 19:30
Семен Сендерский: "Семья должна чувствовать поддержку государства"
23 июня, 19:14
Выпускные в Красноярске пройдут 28 июня
23 июня, 18:23
Лесные пожары в Красноярском крае охватили более 550 гектаров территории
23 июня, 17:50
В Красноярском крае девочка на электросамокате влетела в питбайк
23 июня, 17:00
В Дзержинско-Тасеевском муниципальном округе отремонтируют трассу и два моста
23 июня, 16:36
На Красноярский край надвигаются ливни с грозами, град и ураганный ветер
23 июня, 15:52
Укравшая деньги из ачинского банка кассирша заплатит страховой более 20 млн рублей
23 июня, 15:50
В Красноярске пройдет Чемпионат России по Го
23 июня, 15:00
В Красноярском крае построили 656 тысяч квадратных метров жилья
23 июня, 14:24
В Назаровском районе 37-летнего мужчину нашли мёртвым в собственной квартире
23 июня, 13:45
Движение в переулке Боготольский частично перекрыли на 2 года
23 июня, 13:20
На Пашенном в Красноярске построят детсад и дорогу
23 июня, 13:20
Пожар на севере Красноярского края унес жизнь пенсионерки
23 июня, 12:40
На севере Красноярского края озеро Бугар внесли в каталог географических названий
23 июня, 12:35

Александр Усс приготовил уху вместе со студентами СФУ

Губернатор попробовал себя в роли повара в Институте гастрономии
25 июня 2021, 17:31 Общество
Александр Усс в Институте гастрономии СФУ Руслан Максимов
Александр Усс в Институте гастрономии СФУ
Фото: Руслан Максимов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня губернатор Красноярского края Александр Усс принял участие в кулинарном мастер-классе студентов Института гастрономии Сибирского федерального университета. Мероприятие было посвящено празднованию Дня молодежи, который в этом году выпадает на воскресенье, 27 июня. Будущие повара поделились с главой региона секретами приготовления фирменной ухи.

Я люблю есть всё. В этом плане моей семье со мной повезло. При этом арсенал блюд, которые я могу приготовить сам, очень ограничен. Я могу приготовить вкусную картошку в мундире. Могу угостить домашних "хозяйским" супом. Он готовится из картошки, нарезанной кубиками, и лука, поджаренного на сале. Я с детства считаю, что вкуснее супа нет. Ещё могу приготовить глазунью во всех вариантах. Поэтому ухой по вашему рецепту я смогу удивить всю семью,

отметил Александр Усс во время общения со студентами. 

Студенты не только поделились с главой региона оригинальными рецептами приготовления ухи, но и рассказали об учёбе в институте и своих увлечениях. Поговорили о рыбалке, о местах для путешествий в крае и за его пределами.

В 2016 году на базе торгового института СФУ была создана школа ресторанного менеджмента. В 2018 году было подписано соглашение об открытии Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse — седьмого в мире и единственного в России кампуса французского института.

В 2019 году на базе двух школ был создан Институт гастрономии СФУ. Профессия выпускников подтверждается российским дипломом государственного образца и международным от Institut Paul Bocuse. Практику студенты проходят в ресторанной группе компаний "Bellini group".

В августе прошлого года открылся новый учебно-практический корпус. Он расположен в Студенческом городке на проспекте Свободный.

16804
26
15