За загрязнение реки в Красноярском крае компания заплатила 44 млн рублей
15 декабря, 18:39
За два дня с улиц Красноярска вывезли более 5 тысяч кубометров снега
15 декабря, 17:40
В парке "Роев ручей" появится еще один вход
15 декабря, 16:50
Завтра на маршруты № 18 и № 37 выйдут работающие на газе автобусы
15 декабря, 16:44
В Красноярске на рабочей площадке транспортной компании погиб человек
15 декабря, 16:20
Жителю Лесосибирска грозит срок за сбыт крупной партии героина
15 декабря, 16:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 16:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 16:00
Молодой человек, рыба и дом: какие сны пользователи просят объяснить у нейросети
15 декабря, 16:00
В Красноярске задержали трёх пьяных таксистов
15 декабря, 15:27
Для красноярцев запустили горячую линию по вопросы оплаты проезда картами
15 декабря, 15:00
В Красноярске полицейских отправили в колонию за взятки криптой
15 декабря, 14:17
В Партизанском районе пьяный водитель устроил гонки с инспекторами
15 декабря, 13:20
Красноярское отделение "Единой России" обновило состав президиума политсовета
15 декабря, 12:51
В Красноярске неизвестные расстреляли два автомобиля
15 декабря, 12:40

Какой способ приготовления пищи влияет на развитие рака, рассказал онколог

Многие готовят еду именно так
Как способ приготовления пищи влияет на развитие рака Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Как способ приготовления пищи влияет на развитие рака
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

О риске развития ряда заболеваний в зависимости от способа приготовления пищи рассказал врач-онколог, хирург, кандидат медицинских наук Михаил Мяснянкин.

Как отметил специалист, небезопасным для здоровья является мясо, приготовленное на растительном масле. В процессе жарки происходит выделение большого количества канцерогенных веществ. В этой связи врач призвал есть продукты, содержащие антиканцерогенные вещества: зелень, фрукты, овощи, салаты.

Врач уточнил, что регулярное употребление пищи, загрязненной канцерогенными веществами или минеральными удобрениями, почти наверняка приведет к развитию злокачественных опухолей.

Мяснянкин добавил, что опаснее жареного мяса на растительном масле является повторное использование этого масла.

Онколог также уточнил, что количество канцерогенов зашкаливает в алкогольных напитках. Это неблагоприятно влияет на работу печени. При чрезмерном потреблении алкоголя может также развиваться онкология. 

"В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара. Они могут вызывать сопутствующие патологии, из-за чего организм не сможет нормально бороться с онкологическими заболеваниями", — рассказал специалист в беседе с "Пятым каналом".

Евгения Маркина

2444529.jpgСлишком долгий сон — симптом опасной болезни, разъяснила врач

Любителям поспать нужно проконсультироваться у специалиста

223266
32
24