РЖД намерена убрать из большинства пассажирских составов вагоны-рестораны. Их сохранят только в туристических и фирменных поездах. В остальных поездах пассажирам предложат питаться по-новому.
По словам руководителя ОАО "Российские железные дороги" Олега Белозёрова, большинство россиян считают, что питаться в вагонах-ресторанах очень дорого. Поэтому в РЖД решили оставить рестораны только в фирменных, туристических поездах. В остальных пассажирам будут предлагать блюда, которые можно быстро разогреть.
РЖД уже выработала определённую линейку продуктов питания в поездах. Она сейчас тестируется.
По словам Белозёрова, у пассажира должен быть выбор, например, купить особое блюдо в вагоне-ресторане, разогреть питание в вагоне или заказать еду через смартфон для доставки к вагону, как сейчас это возможно сделать в некоторых российских городах. Об этом пишет "Прайм".
Наталья Васильева
Есть и 6 самых главных запретов для путешествующих поездом