В Красноярском крае усилили охрану ёлок в лесах в преддверии Нового года
28 ноября, 18:35
Норильчанин через суд добился ремонта неисправной кофемашины
28 ноября, 17:40
Узнай больше о биотехнологиях и выбери свою суперсилу!
28 ноября, 16:52
В реке Енисей в Хакасии погиб рыбак
28 ноября, 16:50
В Центральном районе Красноярска впервые проведут массовую обработку от крыс
28 ноября, 16:16
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
28 ноября, 16:05
На правобережье Красноярска мужчина попытался ограбить банк, но ушел ни с чем
28 ноября, 16:00
Искусственный желудок хотят видеть жители Приморья в музее биотехнологий ПИШ ДВФУ
28 ноября, 15:25
В Красноярске до 1 декабря вводят режим "чёрного неба"
28 ноября, 15:18
В Красноярском крае идут поиски двух рыбаков
28 ноября, 15:04
Красноярцев приглашают на фестиваль документального кино SiberiaDOC
28 ноября, 15:00
ПИШ ДВФУ и PrimaMedia открыли читателям виртуальный музей биотехнологий
28 ноября, 14:58
В Красноярском крае растёт число коррупционных преступлений
28 ноября, 14:02
В Красноярске за полчаса сбили двоих пешеходов
28 ноября, 13:20
В Красноярском крае расширят льготы для участников СВО
28 ноября, 12:40

В Красноярском крае увеличили расходы на социальные программы

Деньги пойдут на строительство и ремонт школ, переселение из аварийного жилья и повышение стипендий
Заседание краевого Правительства Правительство Красноярского края
Заседание краевого Правительства
Фото: Правительство Красноярского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Красноярском крае увеличены расходы на социальные программы. Это стало возможным благодаря недавней корректировке регионального бюджета. Речь идет о строительстве и ремонте школ, переселении из аварийного жилья, достройке проблемных домов, выплатах детям войны и повышении стипендии студентов-очников. 

Так, увеличилось финансирование краевой госпрограммы "Развитие образования" на 2,2 млрд рублей. Благодаря этому в крае будут достроены три школы, начатые в прошлом году, начнется строительство ещё трех школ и одного детского сада в этом году.

Расходы по краевой госпрограмме "Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильём граждан" увеличены на 1,35 млрд рублей. В частности, добавлены средства на софинансирование достройки 14 проблемных объектов Фонда защиты прав дольщиков. Дополнительные средства выделены на докапитализацию краевого фонда жилищного строительства для завершения жилого дома в ЖК "Ясный".

Для расселения людей из аварийного жилья Лесосибирск получит субсидию на обеспечение инженерными сетями новых домов. В Назарово направят субсидию на расселение аварийного общежития. На переселение жителей Норильска и Дудинки в районы с благоприятным климатом в этом году дополнительно выделят 113,2 млн рублей.

Объём трёхлетней краевой госпрограммы "Развитие культуры и туризма" увеличен на 415 млн рублей. Средства выделены на обновление сценического оборудования Красноярского театра оперы и балета, а также на строительство Национального центра в мемориальном комплексе Виктора Астафьева в Овсянке.

На 35,4 млн рублей увеличилось финансирование госпрограммы "Защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечение безопасности населения". На эти деньги до конца года во всех единых дежурно-диспетчерских службах муниципальных образований края установят современные пульты, позволяющие оперативно доводить экстренную информацию до регионального уровня.

Дополнительные 470 млн рублей выделены на госпрограмму "Развитие физической культуры и спорта". Средства пойдут на проведение официальных спортивных мероприятий, в том числе на подготовку объектов к чемпионату мира по волейболу в 2022 году. Кроме того, деньги направят на содержание объектов Универсиады и благоустройство прилегающей к ним территории.

На 222 млн рублей увеличено финансирование госпрограммы "Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов". Средства добавили на обустройство контейнерных площадок, покупку контейнеров, проектирование полигонов, ремонты гидротехнических сооружений, создание экологической лаборатории в Норильске.

Также утвержден порядок предоставления ежемесячной выплаты "Детям войны", инициированной Александром Уссом. Как пояснила министр социальной политики Ирина Пастухова, в эту категорию попадают лица, пережившие Великую Отечественную войну, не достигшие возраста 18 лет по состоянию на 3 сентября 1945 года. В крае проживает 99 тысяч таких граждан, они начнут получать выплату уже со следующего месяца. На эти цели в ближайший год из краевого бюджета будет выделено порядка 485 млн рублей. Никаких заявлений для этого писать не нужно. Отметим, что сейчас выплату получают только те жители края, которые потеряли на войне одного или двух родителей. Новая же выплата коснется всех детей войны без исключения.

Кроме этого, Правительство региона утвердило повышение стипендий студентов, аспирантов и ординаторов, обучающихся очно за счёт краевого бюджета, на 3,7% с 1 сентября 2021 года.

16804
26
15