В Красноярском крае усилили охрану ёлок в лесах в преддверии Нового года
18:35
Норильчанин через суд добился ремонта неисправной кофемашины
17:40
Узнай больше о биотехнологиях и выбери свою суперсилу!
16:52
В реке Енисей в Хакасии погиб рыбак
16:50
В Центральном районе Красноярска впервые проведут массовую обработку от крыс
16:16
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
16:05
На правобережье Красноярска мужчина попытался ограбить банк, но ушел ни с чем
16:00
Искусственный желудок хотят видеть жители Приморья в музее биотехнологий ПИШ ДВФУ
15:25
В Красноярске до 1 декабря вводят режим "чёрного неба"
15:18
В Красноярском крае идут поиски двух рыбаков
15:04
Красноярцев приглашают на фестиваль документального кино SiberiaDOC
15:00
ПИШ ДВФУ и PrimaMedia открыли читателям виртуальный музей биотехнологий
14:58
В Красноярском крае растёт число коррупционных преступлений
14:02
В Красноярске за полчаса сбили двоих пешеходов
13:20
В Красноярском крае расширят льготы для участников СВО
12:40

В Балахтинском районе увеличили выпуск форели

В дальнейшем предприятие планирует выпускать больше соленой икры и речной рыбы
25 мая 2021, 17:12 Бизнес #край24сегодня
ООО "Малтат" в Балахтинском районе Сергей Филинин
ООО "Малтат" в Балахтинском районе
Фото: Сергей Филинин
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На ООО "Малтат" в Балахтинском районе увеличили выработку свежемороженой форели благодаря участию в нацпроекте "Производительность труда". Компания внедряла инструменты бережливого производства при поддержке регионального центра компетенций в сфере производительности труда Красноярского края (РЦК).

Генеральный директор региональной сети центров "Мой бизнес" Александр Граматунов:

За полгода участия в нацпроекте предприятию удалось сократить издержки и увеличить производительность труда. За счет этого может расти зарплата сотрудников, а предприятие проводить модернизацию производства, улучшать качество продукции.

Изменения внедряли в цехе по переработке форели. В результате время протекания процесса переработки форели снизили на 10%. На столько же увеличили выработку. Расстояние перемещения продукции в потоке уменьшили не на 10, как планировалось, а на 20%. Кроме того, 18 сотрудников компании прошли обучение инструментам бережливого производства.

Генеральный директор ООО "Малтат" Антон Окунев:  

Внедрение инструментов бережливого производства позволит нам повысить конкурентоспособность и качество продукции. При этом инвестиции в проект со стороны предприятия были незначительным.

В планах компании увеличить выпуск стейков форели, соленой икры, речной рыбы. На основе полученного опыта предприятие продолжит применять методики на других участках, а специалисты РЦК продолжат оказывать поддержку.

Работа промышленных консультантов финансируется за счёт федеральных субсидий. На сегодня в нацпроект вошли 60 предприятий региона. Всего к 2024 году планируется вовлечь более 107 компаний, из них 62 получат поддержку именно РЦК.  

Чтобы принять участие в национальном проекте "Производительность труда", нужно подать заявку на сайте производительность.рф и пройти отбор федерального центра компетенций.

Напомним, ранее участниками нацпроекта "Производительность труда" стал завод "Центрпласт" из Сосновоборска — он выпускает матрасы и мягкую мебель, продающуюся в Красноярске под торговой маркой SwissHome; красноярская компания "Формула-К", которая специализируется на производстве материалов для разметки дорог — краски, термопластика, холодного пластика и спрея-пластика; кондитерская фабрика "Краскон" — там благодаря нацпроекту увеличили производство конфет, а на Минусинской кондитерской фабрике увеличили производство печенья. Кроме этого, крупнейшая региональная сеть "Губернские аптеки" также подключилась к нацпроекту. Государственное предприятие планирует оптимизировать процессы и внутреннюю логистику. 

Нацпроект "Производительность труда" должен обеспечить рост производства на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (промышленность, сельское хозяйство, транспорт, строительство) не ниже 5% в год. К 2024 году должны быть достигнуты следующие результаты: не менее чем 95% средних и крупных предприятий-участников нацпроекта должны показать рост производительности труда не менее 5,7% в год; не менее 900 работников предприятий пройдут переобучение и повышение квалификации. 

16804
26
21