Стало известно о ситуации с гриппом и ОРВИ в Красноярском крае
16 декабря, 18:01
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 17:50
В Красноярске начался сезон зимнего ремонта дорог
16 декабря, 17:40
Около 4,25 млрд рублей направят на создание мусороперерабатывающего комплекса в Оренбурге
16 декабря, 17:37
Проект "Лемана ПРО" и "Ван-Маркет" вернул 2,5 тысячи тонн отходов в оборот — РЭО
16 декабря, 16:27
В Красноярске может появиться парк-музея освоения Арктики
16 декабря, 16:20
В аэропорту Красноярск изъяли 26 кг молочной и мясной продукции, а также мёда
16 декабря, 16:10
Жителю Красноярска грозит пожизненный срок за финансирование экстремистов
16 декабря, 15:28
Житель Красноярска открыл стрельбу из частного дома
16 декабря, 15:20
В Красноярске открылся Национальный центр "Россия"
16 декабря, 14:44
Житель Норильска получил срок за наезд на пешехода и побег с места ДТП
16 декабря, 14:40
Благодаря прокуратуре жителям Кодинска пересчитали платы за вывоз мусора
16 декабря, 13:46
Мужчина утонул в проруби во время моржевания в Красноярском крае
16 декабря, 12:25
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
16 декабря, 12:10
В Норильске вводят режим "чёрного неба"
16 декабря, 11:30

Врач назвала самое безопасное масло для жарки

Выводы эксперта удивят многих
29 марта 2021, 20:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Названо лучшее масло для жарки Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Названо лучшее масло для жарки
Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог рассказала, на каком масле лучше всего жарить, а какое следует употреблять для салатов. Это поможет не навредить здоровью.

По словам врача-диетолога Инны Кононенко, отлично подойдет для жарки сливочное масло, которое многие считают не пригодным для этих целей. Она рекомендует готовить на топленом или кокосовом маслах. При воздействии высоких температур в них меньше образуется свободных радикалов, которые вызывают ряд недугов.

"Наиболее полезным будет являться топленое масло, нежели сливочное", — отметила Инна Кононенко.

Эксперт отметила, что в топлёном масле больше витаминов и микроэлементов. Она говорит, что растительные масла надо применять только для заправки салатов. Лучше всего для этих целей подойдут нерафинированные масла первого холодного отжима. Об этом пишет "Пятый канал".

Наталья Васильева



222422
32
24