В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
12:40
В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
12:25
В Красноярске заработал семейный МФЦ
11:32
Экс-глава Раздолинска выписал себе премии на 600 тысяч рублей
11:22
Красноярцам рассказали о графике работы "Почты России" в праздники
11:00
На выходных в Красноярске ожидаются перепады температуры
10:20
В центре Красноярска произошло ДТП с автобусом
10:05
Администрация Балахтинского района поселила семью в опасный дом
09:40
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
09:35

Выкиньте их: обнародован список продуктов, от которых надо отказаться в пандемию

Перечислены продукты, употребление которых увеличивает риск заражения
Названы продукты,от которых надо отказаться в коронавирус Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Названы продукты,от которых надо отказаться в коронавирус
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт рассказал, как питание может спровоцировать заражение коронавирусной инфекцией. Он перечислил продукты, от которых лучше отказаться во время пандемии.

Как утверждает диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание" ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева, увеличить риск заболеваемости коронавирусом или усугубить течение болезни могут не конкретные продукты, а чрезмерное употребление некоторых из них. 

"Не сам продукт виноват, а те последствия, которые человек накапливает в течение жизни. Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, которые в конечном итоге и повлияют на течение и заболеваемость COVID-19", — поясняет врач-диетолог Екатерина Бурляева.

Она утверждает, что лишние килограммы способны спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и многих другие серьезные болезни, что увеличит риск заражения коронавирусом. 

Например, избыточная масса тела, которую человек "наел" за долгие годы, может привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и многих других. Наличие которых, в свою очередь, может осложнить течение коронавирусной инфекции.

Например, один соленый огурец, который человек съел с картофельным пюре не может загустить кровь. А вот если употребить банку соленых огурцов и не запивать их водой, то это может привести к печальным последствиям. Поэтому следует уменьшить количество соленого в рационе, чтобы уменьшить риски возникновения болезни, подчеркивает эксперт.

Роспотребнадзор и ФИЦ питания и биотехнологии уже разработали рацион питания для людей, которые оказались на самоизоляции или карантине из-за коронавируса. Они составили список продуктов, которые стимулируют иммунитет и помогают противостоять болезни. Эксперты перечислили и продукты, от которых в этом время лучше отказаться.

Из-за COVID-19 лучше снизить потребление соли, насыщенных и транс-изомеров жирных кислот. Для этого лучше отказаться от продуктов, являющихся основными источниками критически значимых пищевых веществ в рационе. В число самых опасных из них входят сахаристые и мучные кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта. В списке оказались сладкие газированные, сокосодержащие напитки (в том числе нектары). Специалисты советуют меньше есть колбасных изделий, мясных копченостей и жирного мяса. Надо ограничить употребление сыров с массовой долей жира более 30%. И лучше полностью исключить из рациона чипсы, фастфуд и майонез.

Как пишет РГ, ВОЗ призвала во время пандемии коронавируса уменьшить употребление алкоголя. Впрочем, по мнению Бурляевой, ограничивать себя в спиртном следует не только из-за угрозы возникновения  COVID-19, но и для того, чтобы снизить риск возникновения многих других болезней.

Наталья Васильева

222422
32
24