Диетолог назвала продукты, которые нужно употреблять при коронавирусной инфекции. Такая пища быстрее поможет восстановиться пациентам с COVID-19, отметила специалист.
Как заявила кандидат медицинских наук Елена Яровова, для лучшего восстановления при коронавирусе нужно включить рацион продукты, богатые полезными жирами. При этом сладости не помогут победить болезнь, уточнила г-жа Яровова.
Врач порекомендовала включить в меню "коронавирусных" пациентов жиры животного и растительного происхождения. В частности, больным полезны сливочное, оливковое и льняное масло. Жиры должны составлять не меньше 30–35% от объема калорий ежедневного рациона, добавила доктор.
Кроме того, важно употреблять белковую пищу — рыбу, птицу, мясо, морепродукты. Больным коронавирусом пойдут на пользу "медленные" углеводы, содержащиеся в крупах и овощах. Также не нужно забывать про фрукты и зелень, сообщила эксперт в интервью kp.ru.
Василий Кукурузов