Кладу полотенце в ванну и набираю 2 л воды: ушлые хозяйки делают так, уезжая в отпуск
14:44
Ум - ваша сильнейшая сторона, если не сделаете больше 2 промахов
14:00
Ростбиф из говядины: готовим национальное блюдо Великобритании за 4 минуты
13:11
Гороскоп на 19 октября: Козероги избегают излишеств, а Львы меняются изнутри
12:00
Авито и Банк ДОМ.РФ договорились о работе над запуском электронной ипотеки
11:50
Пока вы спали: обмен племенными между РФ и Украиной и розыск певицы Монеточки
11:40
Фомин день: как 19 октября избежать бедности и болезней — народный календарь
09:00
Даже фанаты "Игры в кальмара", не угадают 8 корейских дорам по 1 кадру - ТЕСТ
08:00
Как сохранить свеклу и морковь до весны: хитрый способ мудрых хозяек
05:11
Откроете секрет успеха: вот каким знакам Зодиака с 21 октября улыбнется Фортуна
04:34
Гости хитро выкрадут рецепт сладенькой тыковки: посыпаю 1 специей и ставлю в духовку
04:00
О фитофторозе напрочь забудете: 3 лучших сорта томатов – за ними уже очереди стоят
02:42
Хитрый сантехник подсказал, как почистить лейку душа: 5 минут и готово
01:12
ТОП-5 способов "гасить" токсиков и оставаться в хорошем настроении
18 октября, 22:20
Морковь под зиму сажайте только так: 5 тонкостей, которые принесут уйму урожая
18 октября, 21:29
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20
Главой Канска избрана Ольга Витман 17 июля, 11:40

"Вы всё делали неправильно": названы ошибки при приготовлении курицы

Их допускают большинство хозяек
Названы ошибки при приготовлении курицы Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Названы ошибки при приготовлении курицы
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Эксперты перечислили основные ошибки при приготовлении курицы. Такие промахи допускают почти все хозяйки, подчеркнули специалисты.

Так, курицу, как и другую птицу, нельзя мыть перед приготовлением. В противном случае бактерии "разлетятся" по всей кухне с каплями воды. Эксперты советуют перед приготовлением вытереть курицу бумажным полотенцем.

При жарке не стоит класть курицу на неразогретую сковороду. Такая ошибка приведет к тому, что мясо просто прилипнет к сковороде. Еще одна ошибка — при варке не сливать первый бульон. Специалисты отмечают, что хоть птицу и нельзя мыть, но первоначальный бульон сливать можно и даже нужно. Это позволит минимизировать присутствие бактерий, антибиотиков и других химических примесей в мясе.

Специалисты не советуют покупать замороженную птицу. После размораживания мясо теряет в сочности и вкусе. Нельзя размораживать курицу в микроволновке. Опасно размораживать курицу в горячей воде. На поверхности продукта начинают стремительно размножаться бактерии. Для разморозки лучше всего положить курицу в миску и залить холодной водой.

Неправильно готовить курицу "прямо из холодильника". Перед началом кулинарного процесса птицу лучше оставить на столе как минимум на полчаса, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Серьезной ошибкой является повторная заморозка курицы. После того, как птица снова оттает, она по вкусу будет напоминать бумагу, сообщает издание Baltijas Balss.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24