Эксперты перечислили основные ошибки при приготовлении курицы. Такие промахи допускают почти все хозяйки, подчеркнули специалисты.
Так, курицу, как и другую птицу, нельзя мыть перед приготовлением. В противном случае бактерии "разлетятся" по всей кухне с каплями воды. Эксперты советуют перед приготовлением вытереть курицу бумажным полотенцем.
При жарке не стоит класть курицу на неразогретую сковороду. Такая ошибка приведет к тому, что мясо просто прилипнет к сковороде. Еще одна ошибка — при варке не сливать первый бульон. Специалисты отмечают, что хоть птицу и нельзя мыть, но первоначальный бульон сливать можно и даже нужно. Это позволит минимизировать присутствие бактерий, антибиотиков и других химических примесей в мясе.
Специалисты не советуют покупать замороженную птицу. После размораживания мясо теряет в сочности и вкусе. Нельзя размораживать курицу в микроволновке. Опасно размораживать курицу в горячей воде. На поверхности продукта начинают стремительно размножаться бактерии. Для разморозки лучше всего положить курицу в миску и залить холодной водой.
Неправильно готовить курицу "прямо из холодильника". Перед началом кулинарного процесса птицу лучше оставить на столе как минимум на полчаса, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Серьезной ошибкой является повторная заморозка курицы. После того, как птица снова оттает, она по вкусу будет напоминать бумагу, сообщает издание Baltijas Balss.
Герман Штакеншнейдер