5 зимних правил ухода за фикусом Бенджамина от успешного цветовода: растет как бешеный
20:40
Пенсионер-дачник установил такой забор – и доволен: дизайнеры отдыхают – все завидуют
19:47
Вопрос сырости в подполе финны решают на раз–два: проще не бывает – продухи не нужны
19:37
Делаю 1 трюк перед сном и забываю о вредном конденсате - сплю всю ночь, как "убитая"
19:20
Красноярский АСЦ МЧС в третий раз стал лучшим в России
18:22
В Красноярске состоится проверка систем оповещения
17:50
Пенсионер из Уяра воровал электропроводку и попал под 7 уголовных дел
17:00
Депутата Заксобрания Красноярского края обвиняют в истязании женщины
16:53
В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер и метель
16:11
Как проверить сливочное масло на качество: 4 способа – дело вовсе не в цене
16:03
Из-за долга по алиментам житель Красноярска попытался спрятать автомобиль
16:00
Сигнал бизнесу: 73% красноярцев готовы отказаться от продукции неэкологичных компаний
15:22
Сироте из Березовского района не хотели предоставлять квартиру
15:20
На Красноярском водохранилище рыбак за рулем "Нивы" чуть не провалился под лед
14:40
Красноярцам рассказали, какие блюда запрещено включать в школьное меню
14:33
Сигнал бизнесу: 73% красноярцев готовы отказаться от продукции неэкологичных компаний 15:22
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20

"Вы всё делали неправильно": названы ошибки при приготовлении курицы

Их допускают большинство хозяек
Названы ошибки при приготовлении курицы Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Названы ошибки при приготовлении курицы
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Эксперты перечислили основные ошибки при приготовлении курицы. Такие промахи допускают почти все хозяйки, подчеркнули специалисты.

Так, курицу, как и другую птицу, нельзя мыть перед приготовлением. В противном случае бактерии "разлетятся" по всей кухне с каплями воды. Эксперты советуют перед приготовлением вытереть курицу бумажным полотенцем.

При жарке не стоит класть курицу на неразогретую сковороду. Такая ошибка приведет к тому, что мясо просто прилипнет к сковороде. Еще одна ошибка — при варке не сливать первый бульон. Специалисты отмечают, что хоть птицу и нельзя мыть, но первоначальный бульон сливать можно и даже нужно. Это позволит минимизировать присутствие бактерий, антибиотиков и других химических примесей в мясе.

Специалисты не советуют покупать замороженную птицу. После размораживания мясо теряет в сочности и вкусе. Нельзя размораживать курицу в микроволновке. Опасно размораживать курицу в горячей воде. На поверхности продукта начинают стремительно размножаться бактерии. Для разморозки лучше всего положить курицу в миску и залить холодной водой.

Неправильно готовить курицу "прямо из холодильника". Перед началом кулинарного процесса птицу лучше оставить на столе как минимум на полчаса, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Серьезной ошибкой является повторная заморозка курицы. После того, как птица снова оттает, она по вкусу будет напоминать бумагу, сообщает издание Baltijas Balss.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24